Приветствую всех, мои уважаемые камрады! Тему для сегодняшней публикации я решил подобрать несколько нестандартную, ибо не так много я уделяю своего вниманию питанию тех, кто увлекается алкоголем. Между тем, многие из вас должны понимать, что питание – это очень важно, во всяком случае, если вам небезразлично ваше же здоровье. В частности, при употреблении алкоголя в больших количествах и на регулярной основе, стоит понимать, что он действует как диуретик и выводит жидкость из организма, заодно, «прихватывая» с собой какую-то часть микроэлементов. Пища же, служит источником восполнения жизненных сил организма и отвечает за его иммунитет. Поэтому стоит уделять ей повышенное внимание. И сегодня мы будем говорить о кашах. Понимаю, что любят их далеко не все. Однако, приведенная ниже информацию, надеюсь, кому-то будет полезной и люди смогут реализовать её на практике.
Впрочем, перед этим мне хотелось бы выразить свою благодарность своим давним и преданным подписчикам – за их поддержку канала, благодаря чему он и имеет возможность развиваться далее. При этом я не буду забывать и о случайных читателях, которых немало на канале, если судить по статистическим данным. Таким я буду советовать не стесняться заявлять о себе – пишите комментарии и ставьте лайк, если вам публикация понравилась. И конечно же, подписывайтесь на канал, если этого до сих пор, еще не сделали – сможете видеть свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций и оставаться, таким образом, в центре актуальных событий. Теперь же, продолжаем.
Итак, каши. Бывают они разные. Но я решил выделить только основные блюда и сейчас начну их постепенное перечисление.
Начать хотелось бы с манной каши. Она знакома всем и каждому с детства. Чрезвычайно проста в приготовлении и имеет густую консистенцию. Вкус может быть самым разным – от пресноватого до сладкого. Имеет различные вариации приготовления – с добавлением фруктов, различных составов и так далее.
Словом, «манка» считается продуктом детским, но при этом калорийным. Но в чем может быть ее польза для человека, который увлекается алкоголем, особенно, крепким? Первое и самое главное свойство манной каши – это способность в короткие сроки быстро выводить токсины из организма, что полезно при похмелье.
Далее, стоит отметить минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Каша быстро переваривается, что позволяет избегать неприятных ощущений, опять же, при похмелье. Ну и, насыщение приходит быстро, а организм получается необходимую «заправку».
Еще одна сильная сторона «манки» - восстановление слизистой оболочки желудка. Ни для кого не секрет, что алкоголь способен негативно на нее воздействовать, особенно, если вы ничем не закусываете. Манная каша же, обволакивает стенки желудка и по итогу, защищает его.
Еще одна каша, которая может быть полезной для любителя выпить – овсянка. В общем-то, также, продукт достаточно распространенный и многим знаком по тому, что его очень полюбили англичане.
Опять же, такая кашка не слишком густая и не слишком жидкая. Готовится она безо всяких проблем и стоит недорого. Хотя по вариациям приготовления тут меньше выбора, чем в случае с той же «манкой».
Впрочем, давайте уже, перейдем к полезным свойствам данного продукта. Итак, первое достоинство – это очищать организм. При похмелье можно покушать немного овсяной каши и через какое-то время ваше состояние улучшится.
Второй момент – каша богата магнием, фосфором, кальцием, железом, натрием и цинком. Также, присутствуют аминокислоты. Простыми словами в овсянке присутствует все то, что вымывается из организма при приеме алкоголя и у нас возможность восполнить всё ушедшее в кратчайшие сроки.
На этом я, пожалуй, закончу. Думаю, что определенную нужную информацию вы для себя подчеркнете. А пока что, пишите свое мнение в комментариях. Всех благодарю за проявленное внимание.