Найти в Дзене
Кулинарим вместе

Сочная и вкусная самса с курицей, готовить которую научила мама

Перед вами рецепт домашней самсы, которым хочу с вами поделиться. Как всегда постараюсь максимально коротко и доступно.

Давайте быстрее начнем. Но перед этим не забудь подписаться на канал!

Ингредиенты:

Для теста

  • Пшеничная хлебопекарная мука – 300 г.
  • Вода (теплая) – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт..
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль морская – 2 г.
  • Сливочное масло – (,82,5%) – 50 г.
  • Семена кунжута(по вкусу)

Для начинки

  • Лук – 300 г.
  • Филе куриное – 250 г.
  • Сливочное масло – (,82,5%) – 25 г
  • Соль – 5 г.
  • Зира – 1,6 г.
  • Кориандр – 1 г.
  • Перец черный

В тёплой воде растворяем сахар и соль. Разбиваем одно яйцо.

Забираем половину желтка - он нам потребуется чуть позднее. Остатки возвращаем. Укрываем, чтобы не ветрил. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.

-2

Размешиваем сначала ложкой, далее руками. И переходим на стол. Помешиваем 5-7 минут.

Делим на 3 равные части. Скатываем шарики. Укрываем пленкой на 15 минут.

-3

50 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке, но не до конца. Рабочую поверхность подполяем мукой.

-4

Раскатываем тесто в тонкий пласт (чем тоньше тем лучше). Перекладываем готовые пласты на подпыленный мукой стол. Промазываем сливочным маслом. Пока раскатывается второй пласт, первый ничем не укрываем и даём подсохнуть.

-5

Выкладываем на первый и дальше промазываем маслом. Также раскатываем третий пласт.

Далее со всех трех слоев вытягиваем углы, стараясь сделать прямоугольник.

-6

Только сейчас намазываем верхний слой сливочным маслом и начинаем сворачивать в тугой рулон. Стараемся избежать воздушных пузырей. Далее защипываем и укрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа, либо в морозильник на 40-50 минут.

Пока сделаем начинку.

Нарезаем лук произвольно, мясо средними кубиками.

-7

В кофемолку выкладываем зиро, кориандр, соль и перемалываем. Лук не сильно "пожанкоем" и добавляем мясо. И смесь специй.

-8

Не забываем чёрный перец. И для сочности сливочное масло. Если у вас мясо жирное, то масло можно не добавлять. Убираем в холодильник.

Готовое тесто достаём и нарезаем на 8 равных частей.

Холодное тесто отлично режется.

Порционные кусочки теста ставим на попа и прижимаем ладонью. Тесто практически не клеится, так что много муки не потребуется. Раскатываем до диаметра 13-14 см. Я раскатываю сразу все.

-9

Начинку перемешиваем, равномерно раскладываем и распределяем по лепёшкам. Два края теста смазываем водой, чтобы лучше клеились. Эти края останутся сверху.

Закрываем полностью самсу и выкладываем на противень смазанный маслом. Можно закрыть как обычно треугольником, только швом вниз. Духовку включаем на 180°.

-10

В желток, который отложили в начале, добавляем чуть-чуть воды и перемешиваем.

Обильно смазываем - это придаст румянца готовой выпечки. Посыпаем кунжутными семечками (обычно использую «Два цвета»). Отправляем в духовку на полчаса.

Достаём и даём чуть остыть. Можно приглашать всех к столу.

-11

Ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями в комментариях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. У меня в запасе очень много интересных рецептов.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Если у вас возникнут какие-то вопросы, то спрашивайте в комментариях. Я обязательно отвечу! Всем добра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются