Найти в Дзене
Рождественский напиток "Смокинг Бишоп"
Этот необыкновенно ароматный напиток на основе крепкого алкоголя и фруктов принято подавать в горячем виде к рождественскому столу. Ингредиенты: • портвейн рубиновый (750 мл); • питьевая вода (240 мл); • сладкое вино красное (750 мл); • молотый орех мускатный (8 г); • небольшие лимоны (2 шт.); • молотая корица (8 г); • свежий имбирный корень (40 г); • сахар мусковадо (170 г); • бутоны гвоздики (38 шт.). Процесс приготовления: До 160 градусов разогреть духовку, в это же время нужно тщательно промыть фрукты, воткнуть в них бутоны гвоздики...
2 года назад
Приготовить макароны легко, но маленькая хитрость все же присутствует
Всем давно известно, что макароны являются любимым блюдом итальянцев. Но родина макарон не Италия, а Китай или Индонезия, хотя название заимствовано из итальянского языка. На первый взгляд, кажется, что приготовить макароны легко, но маленькая хитрость все же присутствует. Чтобы макароны при варке не превратились в слипшийся комок, который остается только выкинуть, следует накрепко запомнить следующее. Макаронные изделия опускают только в кипящую воду или молоко. Воды должно быть достаточное количество, иначе, снова макароны получатся слипшимися...
2 года назад
Простой и яркий сливовый пирог покорит желудок всех ваших гостей
У этого знаменитого пирога помимо массу достоинств есть один существенный недостаток - его всегда мало. Один пирог съедается на двоих легко и незаметно. Приходится делать новый. Благо делается очень быстро и просто. С рецептом справится даже начинающий. Ингредиенты: Сливы берем любую. Я беру которая растет под окнами. Начинаем с того, что размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Пока они взбиваются быстренько подготавливаем сливы. В общем то можно оставить и половинки, но я режу на четвертинки...
2 года назад
4 невероятно вкусных молочных коктейлей для сладкого финала вечера
Молочные коктейли чаще всего безалкогольные, их основой является молоко. Кроме молока для приготовления напитка нужно добавить к нему ряд компонентов - это мороженое, сиропы (фруктовые или ягодные, шоколадный или карамельный), сливки, соки и сладкие соусы. Можно добавить фруктовое пюре или кусочки фруктов и ягод. Если нет пресных, допустимо заменить их вареньем. Когда угощение готовится для взрослой компании, можно добавить немного коньяка, рома или ликера в коктейль. Комбинаций продуктов для этого существует множество, но все же не нужно забывать о вкусовой совместимости продуктов...
2 года назад
Бабушка по секрету научила делать хорошую квашеную капусту, а я делюсь со всеми
Квашеная капуста – любимая закуска многих. Благодаря е специфическому вкусу и аромату люди не могут дождаться наступления зимы, чтобы насладиться ею. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную квашеную капусту самостоятельно в домашних условиях. Прежде чем начать, вы должны знать, что для того, чтобы сделать хорошую квашеную капусту, вы должны учитывать время, когда вы начинаете. Мы рекомендуем квасить капусту с конца октября до середины ноября. В южных районах страны годится даже до конца ноября, но не рискуйте...
2 года назад
Свежий хлеб на каждый день: как выбрать хорошую хлебницу, чтобы не портилось
Известно, что «хлеб - всему голова». К нему испокон веков относились с уважением, поэтому выкидывать его считается неприемлемым. Но что делать, если он быстро черствеет и плесневеет? Многие, не задумываясь о важности хранения, берегут его в полиэтиленовых пакетах, ящиках шкафов или в холодильнике. Между тем, уже давно существует оптимальное и изящное решение, а именно - хлебница. Разновидности и отличия Конструкция этого кухонного аксессуара разработана так, что крышка плотно закрывает отсек, что позволят создать необходимые условия...
2 года назад
Сочная и вкусная самса с курицей, готовить которую научила мама
Перед вами рецепт домашней самсы, которым хочу с вами поделиться. Как всегда постараюсь максимально коротко и доступно. Давайте быстрее начнем. Но перед этим не забудь подписаться на канал! Ингредиенты: Для теста Для начинки В тёплой воде растворяем сахар и соль. Разбиваем одно яйцо. Забираем половину желтка - он нам потребуется чуть позднее. Остатки возвращаем. Укрываем, чтобы не ветрил. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. Размешиваем сначала ложкой, далее руками. И переходим на стол...
2 года назад
Вареники в мультиварке - быстро, удобно, просто. Мамин пошаговый рецепт
Каждая готовка требует уйму времени. А голодные дети и муж - это одна проблема из ста. И чтобы не добавлять себе лишнего стресса представляю вам вариант быстрого приготовления вареников. Вареники часто можно было встретить не только на праздничном столе, но и за обычным обедом или ужином простой семьи. Такую популярность это блюдо получило не только благодаря очень простому, доступному всем рецепту приготовления, но и благодаря существованию огромного количества разнообразных начинок. Сейчас, в век современных технологий, процесс приготовления и варки вареников стал еще проще и доступнее...
844 читали · 2 года назад
На что смотреть при покупке подсолнечного масла и как не ошибится с выбором
В кулинарии подсолнечное масло является незаменимым продуктом. На нем жарят, запекают, им заправляют салаты, добавляют в тесто и соусы. Выбор масла на полках магазина довольно большой, да и еще названия всякие, не понятные - дезодорированное, рафинированное, вымороженное - приводят в недоумение. Как же выбрать по настоящему вкусное и качественное масло? Почему-то принято считать, что рафинированное масло - это хороший, вкусный продукт. На вид оно симпатичнее, да и по цене дороже. На самом деле, такие восторги рафинированному маслу совсем не оправданы...
2 года назад
Как изменить рецепт куриных котлет в панировочных сухарях
Котлеты не самое диетическое блюдо, но иногда никак нельзя отказаться от него. Поэтому жирную свинину или говядину можно заменить куриным мясом и фигура не пострадает. Существует много знакомых рецептом приготовления этого блюда. Но какие из них достойны внимания? Более вкусными получаются котлеты, на которых есть хрустящая корочка, поскольку они были обваляны в панировочных сухариках. Не обязательно покупать специальную дорогую панировку в магазине, ее можно подготовить заранее в домашних условиях...
2 года назад
Изысканный и вкусный пирог «Ягодка» не оставит равнодушным никого
У хорошей хозяйки всегда имеется наготове рецепт фирменного пирога. К приходу гостей или просто для того, что бы побаловать своих близких. Этому угощению всегда рады. И внешний вид пирога, и вкус, и аромат помогают создать атмосферу уюта и благополучия в вашем доме. Если вы хотите приготовить неприхотливую в продуктах, но вкусную выпечку, то пирог с вареньем на молоке именно то, что вам нужно. Необходимые продукты: Начинка: Начинкой у нас будет служить варение, хорошо проваренное (густое) без косточек...
2 года назад
Радую своих друзей простым и очень вкусным мясом по-француски из куриной грудки. Пошаговый рецепт
Приветствую мои дорогие друзья! Рад что вы сегодня меня у гостях, а я предлагаю приготовить очень вкусное, сочное, ароматное мясо по-французски! Рецепт очень простой. Мясо получается очень нежное. Лёгкое блюдо идеально сочетается с салатами. И поэтому я хочу поделиться всеми важными секретами для того, чтобы блюдо получилось отменным. Сегодняшний рецепт мяса по-французски мы приготовим из куриной грудки. Куриную грудку накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Так мясо приготовится равномерно и будет очень вкусным и главное – сочным...
2 года назад