Сегодня хочу поделиться всем известным десертом с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный торт Брауни — это сочетание мягкого бисквита с какао и толстого слоя глазури. Хочу отметить, что в моем рецепте есть секретный ингредиент, который делает бисквит мягким и очень вкусным и к тому же готовится довольно просто.
100 грамм шоколада
50 грамм масла сливочного
130 грамм сахара
2 штуки яйца
О,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина
40 грамм растительного масла
130 грамм муки
30 грамм какао
200 грамм кабачка
Помадка: 60 мл. сливок
60 грамм сахара
20 грамм какао
30 грамм сливочного масла
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне в кастрюле.
Сахар с яйцами солью и ванилью хорошо взбить, добавить в массу растительное масло и все тщательно перемешать. Далее в нашу массу добавляем растопленный шоколад и все еще раз перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты муку, какао и соду и частями добавлять в яичную массу, в самом конце добавляем в наше тесто натертый на мелкой терке кабачок. Все хорошо вымешать и вылить в форму, дно которой застелить пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут. Готовность нашего пирога проверяем шпажкой она должна быть сухой. Готовый пирог оставляем отдохнуть и остыть.
В это время приготовим глазурь или помадку сливки с сахаром и какао перемешиваем и отправляем на медленный огонь постоянно помешивая доводим до кипения, после провариваем еще примерно одну минуту и добавляем сливочное масло. Оставляем немного остыть, желательно периодически помешивать. Далее поливаем глазурью наш бисквит. Все наш прекрасный десерт готов!
Никто НЕ верит, что ОН готовится так ПРОСТО! Шоколадный торт "Брауни"
4 декабря 20224 дек 2022
104
1 мин
11