Добрый день мои дорогие. Если вы любите блюда из кальмаров, рекомендую приготовить на праздничный стол простой, но очень вкусный и необычный ореховый салат из кальмаров с грибами.
Этот аппетитный салат придется по вкусу вашим близким и гостям.
Для салата необходимы следующие продукты:
– кальмары - 450 грамм
– свежие шампиньоны - 250 грамм
– репчатый лук - 1 луковица
– грецкие орехи очищенные - 80 грамм
– твердый сыр - 80 грамм
– чеснок 2 зубчика
– майонез - по вкусу
- масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
– соль, перец - по вкусу
– зелень - пару веточек для украшения
Способ приготовления:
1. Воду посолите, добавьте перец, лавровый лист и доведите до кипения. Очищенные от кожицы кальмары выкладываем в кипящую воду. Варим полторы - две минуты, не больше. Сливаем воду.
2. Грибы и лук чистим, моем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую скороду для обжарки. Добавляем соль и молотый перец.
3. В блендере измельчаем орехи. Большую часть орехов добавляем в салат, меньшей украсим салат.
4. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат.
5. Кальмары нарезаем мелкой соломкой и добавляем в салат.
6. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с майонезом. Готовым соусом заправляем салат.
7. Выкладываем готовый салат на блюдо. На последнем этапе посыпаем салат измельченными орехами и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!
P.S. Совет: Чтобы кальмары легко очистились от кожицы, обдайте их кипятком, а потом холодной водой.
С уважением, Лилия.