Найти тему
Беспечный Едок

Хинкали в фудхолле «БаУм»

Приятная новость для едоков. В Москве на Бауманской открылось новое место – фудхолл «БаУм». В краснокирпичном двухэтажном здании в Волховском переулке по дороге к Бауманскому университету уже вовсю работают 12 корнеров с разнообразной едой и напитками по гуманным ценам. Конечно же, я решил проверить, что там и как.

Прогулявшись по пространству фудхолла, я уверенно могу заявить, что «БаУм» может заинтересовать гастроэнтузиастов и любителей посидеть с кружкой пива или чашкой кофе в прикольной атмосфере. Вьетнамская, чешская, грузинская, японская, китайская, итальянская – выбирай на вкус, и при этом цены вполне умеренные.

Я даже немного растерялся из-за обилия предложений. Прогулялся по залу второго этажа и остановился возле корнера грузинской кухни «Хачапуридзе». Давно я не ел хинкали, надо это срочно исправить.

Цены в меню, надо сказать, весьма привлекательные. Харчо 300 рублей, чашушули 400 рублей, хачапури 390 рублей, цыплёнок табака – 500.

Хинкали – 80 или 90 рублей штучка в зависимости от начинки. Мясные дороже. Для полноты впечатлений стоит попробовать все варианты.

-2

Я здесь уже рассказывал о своём удивительном открытии по поводу складок хинкали. Напомню, если забыли.

По канону грузинской кухни у хинкали должно быть 19 складок, ни больше ни меньше. Московская же Грузия, вернее, московский общепит с грузинской кухней позволяет сократить количество до 12-13 складок. На вкус, я понимаю, это не сильно влияет, но значительно ускоряет процесс производства. В хорошем месте – хорошие хинкали, вне зависимости от количества складок.

-3

Самая дальняя – с бараниной. От неё по часовой стрелке: свинина-говядина, картошка с грибами, сыр сулугуни и снова свинина-говядина.

-4

По поводу размера – думаю, так можно представить (в качестве масштабного инструмента – Беспечный Едок). Однозначно не маленькие.

Вкус божественный! В мясных – ароматный бульон и сочное мясо. Хинкали с бараниной – мой безусловный фаворит в этом сете, и при этом надо отметить, что вкус совершенно не резкий. Да и остальные хороши. И со смешанным мясом, и с сулугуни, и картофельно-грибные (если честно, я эту модификацию ещё ни разу не пробовал), очень мне понравились. Могу смело рекомендовать.

Да и вообще, загляните в «БаУм». Уверен, вы найдёте там для себя что-нибудь интересное из еды или напитков.

-5

В пивном баре 2_Level я выбрал безалкогольное «Абрикосовое утро» от Jaws Brewery. Прекрасный сладко-горький вкус. Рекомендовать не буду, потому что сейчас наброситесь на меня с доводами против безалкогольного пива. Мне зашло отлично. А для ценителей «нормального» пива – в барном листе огромный выбор на любой вкус.

Когда доберётесь до фудхолла, пишите о том, что попробовали. Будет интересно сверить впечатления.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются