Да, можно добавить сыр или творог. Можно вместо муки панировочные мелкие сухарики. но мы не ищем легких путей: будем дарить настоящие кабачковые оладьи: кабачок и ничего лишнего.
Оладьи идеальными удаются - не скажешь, что с замороженными кабачками жареные. Сочные, с золотой корочкой, румяные, а внутри сочные кабачки.
И кабачки не "вареные", не водянистые, тесто не влажное, румяное - как и положено кабачковым оладушкам: вкусные, аппетитные и красивые удаются.
Много раз я пыталась заменить свежий кабачок замороженным - не удавались оладьи. Даже замораживать кабачки перестала. Сложно было с ними приготовить что-то вкусное, пока не придумала метод заморозки.
Если коротко - это панированные кольца в муке и в соли. А вот оладьи все равно не удавались.
И решила поэкспериментировать. Делюсь методом - даже тремя: так жарить оладьи с замороженными кабачками стоит.
Метод №1. Кабачок не нужно размораживать полностью: ему нужен крахмал
И не один: как помочь кабачку не стать водянистым и "вареным", но сохранить сочность.
Именно так: кабачок не нужно размораживать полностью. Слегка - лишь бы можно было натереть на терке. "Стружка" будет подмороженной, но это пусть нас не волнует :)
Что я делаю:
- Важно: в тесто на оладьи добавляю растительное масло, обязательно: и оладьи более крохкие, вкусные, красивые, и масла на себя меньше берут. И кабачок не "водянистый", а прожаренный. А вместо муки можно все же добавить панировочных сухариков :)
- Размораживаю кабачок так, чтобы можно было натереть на терке. Натираю в одном направлении, размашистым движением - полоски получаются длинными и красивыми.
- А натирать начинаю перед самым добавлением в тесто: чтобы натертый кабачок полностью не разморозился.
- Добавляю щепотку крахмала - на глаз: на стакан натертых кабачков - не более 1/2 ч.л. Смешиваю, чтобы каждая "ленточка" была окутана крахмалом.
- Добавляю быстро в готовое (это важно) тесто - и быстро выкладываю на разогретую сковородку: чтобы кабачок не успел разморозиться вне сковороды :)
Все :) метод гораздо лучше, чем тот, когда мы полностью размораживаем, отжимаем сок и жарим. Кабачок не водянистый, но сочный. И оладьи вкусные.
Метод №2. Вся соль - в сахаре
Кабачкам нужен сахар.
Все просто: присыпаем натертые кабачки смесью сахара и крахмала.
Можно добавить сахара побольше, это будут почти сладкие оладьи - они самые лучшие. Те, кто жарит несладкие оладушки, все равно пусть попробует добавить по вкусу немного сахара к крахмалу и "панировать" в этой смеси нарезку (или стружку).
Зачем это? Крахмал с сахаром желируют сок, если он начнет активно выделяться, если один крахмал не справится. Это "желе" на вкус не ощущается - просто оладьи с кабачками. Вкусные :)
Метод №3. Вы не поверите: кабачок нужно ...обжарить
Именно так: перед добавлением в тесто кабачки нужно обжарить.
Кабачок разморозить до некоторой мягкости, натереть на терке. Затем полностью разморозить, полностью слить сок - даже отжать.
Затем обжарить слегка на сковородке - или припустить. Или спассеровать: в общем, побольше растительного масла - и помешивая, обжариваем минутку, вторую.
Зачем? Кабачки прожарятся, лишаться жидкости - и в оладьях точно не будут водянистыми, не подмочат тесто. Оладьи удаются хорошо прожаренными, истинно-кабачковыми.
Вот такие вот три метода: оладушки как летние.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям :)