Найти тему

Как испортить рыбный паштет стерилизацией. Почему не стоит этого делать

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Сегодня – продолжение истории рыбного паштета с копченой горбушей, который оказался чрезвычайно хорош и в теплом виде, и в охлажденном. Это даже не полноценный паштет, как мне кажется, а бутербродная намазка. А раз я нахожусь в состоянии перманентного поиска достойных консервированных паштетов, то и мимо этого варианта пройти не смог – следовало понять, как это масло-сливочно-рыбная смесь поведет себя под давлением на высоких температурах. И, как с другими экспериментальными консервами, отправил намазку в банке 0,25 в мультиварку-скороварку под максимальным давлением на час.

ЧТО В ИТОГЕ

Полная шляпа 😊 Вообще, я предполагал, что раз в составе куча жира, то намазка останется жирной, потому что куда деться жиру из банки? Но здесь оказалось, что весь он как будто испарился. Я открыл банку после того, как она остыла. Намазка перестала быть намазкой, потому что паштет стал твердым, рыхлым, зернистым и чрезвычайно сухим.

Похоже на намазку? Мне кажется, не очень.
Похоже на намазку? Мне кажется, не очень.

Потом решил, что, возможно, ситуация изменится, если намазку подогреть. Поэтому отправил ее в горячую воду на некоторое время.

Еще одно бесполезное действие :)
Еще одно бесполезное действие :)

И вот, что в итоге изменилось. То есть вот, как в итоге ничего не изменилось 😊 Абсолютно ничего. Намазка как была сухой и рассыпчатой, так и осталась. Только вот вкус, кстати, стал более «копченый». В свежей намазке он не так интенсивен, как после стерилизации. Понять, почему так не произошло, хотя в паштете даже не отсеклась жидкость и жир, мне пока не хватает знаний.

Ой, как стремно-то все :)
Ой, как стремно-то все :)

Но зато теперь вы тоже знаете, как делать не следует, и не станете переводить прекрасную намазку на отходы и угощение дворовым котикам. Приятного аппетита! 😊 Ссылка на рецепт паштета – в закрепленном комментарии.

Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются