У каждого бывает, что ужин не готов вовремя. Ну что поделаешь, иногда случается. Начинаем готовить буквально перед приходом мужа.
Я называю это блюдо "муж на пороге" , так как готовится оно быстро. Ну что, засекаем!!!!
🛒 Ингредиенты:
✅️ Фарш мясной - 400-500 грамм,
✅️ Макаронные изделия (гнезда) - 350-400 грамм,
✅️ Сметана 20% - 300 грамм,
✅️ Томатная паста - 1 столовая ложка,
✅️ Сыр - 100 грамм,
✅️ Специи - базилик (по желанию),
✅️ Масло сливочное - 50 грамм (по желанию),
✅️ Соль, перец (по вкусу).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Если Вы будете придерживаться моих пропорций, то берем большую сковороду и укладываем в нее макаронные изделия (гнезда).
"Гнезда" укладываем на расстоянии друг от друга. В середину каждого гнезда укладываем мясную тефтельку. Размер тефтельки по Вашему желанию.
2. Разводим сметану и томатную пасту водой. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и по желанию.
3. Заливаем гнезда сметано-томатным соусом до поверхности макарон. Добавляем сливочное масло и базилик по желанию. В начале включаем на сильный огонь для закипания. Когда все закипит, убавляем на минимальный нагрев. Закрываем сковороду крышкой. Доводим до готовности.
Тефтельки можно несколько раз полить соусом, который находится в сковороде. Готовность определяем методом пробования.
Все зависит от вида мяса и качества макаронных изделий. Если гнезда приготовились, значит и тефтельки тоже готовы.
Готовые мясные гнезда можно посыпать натертым сыром.
Быстрый и вкусный ужин готов. Осталось все разложить по тарелочкам и пригласить мужа за стол.
Приятного всем нам аппетита!!!
P.S. Мне в комментариях женщина написала, что она бы положила чего-то из ингредиентов меньше и это было бы ей достаточно. Не возражаю. Только я готовлю своим проверенным методом, который нам нравиться и с учетом нашего вкуса. А Вы уж смотрите на свой.
#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #тефтели #едадетям #макароны