Найти в Дзене
Щи да Каша

Обалденное праздничное блюдо за копейки! Научили Белорусские хозяюшки, гости в восторге!

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 гр

Масло сливочное – 30 гр

Мука – 1 ст.л.

Молоко – 200 мл

Соль

Мускатный орех

Яйцо – 1 шт

Крахмал – 1 зубчик

Перец лимонный

Соус:

Грецкие орехи – 20 гр

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль

Петрушка

Чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления

Приготовим соус бешамель. 30 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавим 1 ст.л. муки и перемешивая держим на плите 30 секунд. Добавим 200 мл молока и еще 2 минуты на среднем огне перемешиваем. Добавим соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, перемешаем и выключим огонь. Сойс готов!

-2

Куриное филе 600 гр мелко нарежем.

-3

В миску кладем куриное филе, соус бешамель, одно яйцо, 1 ст.л. крахмала, лимонный перец, соль и перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

-4

Приготовим красный соус! Грецкие орехи 20 гр мелко порежем и обжарим на сковороде. Кладем в пиалку орехи, 3 ст.л. томатной пасты,соль, петрушку и чеснок 1 зубчик через пресс. Перемешиваем и соус готов.

-5

На сковороде налить масло, нагреть. Столовой ложкой выкладываем куриную массу на сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

-6

Подаем такие котлеты с красный соусом. Приятного аппетита!

-7

Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале. Переходите и смотрите в формате видео.

Так же рекомендую посмотреть:

Беру куриную грудку, картофель и готовлю рубленые котлеты, по вкусу не уступающие котлетам из свины. Делюсь рецептом

Рецепт:
Филе куриной грудки – 500 гр
Яйцо – 2 шт
Картофель – 500 гр
Лук – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – ¼ ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
масло растительное для жарки
Лук – 1 шт
Укроп
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль

Еда
6,93 млн интересуются