Ингредиенты:
Куриное филе – 600 гр
Масло сливочное – 30 гр
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 200 мл
Соль
Мускатный орех
Яйцо – 1 шт
Крахмал – 1 зубчик
Перец лимонный
Соус:
Грецкие орехи – 20 гр
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль
Петрушка
Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления
Приготовим соус бешамель. 30 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавим 1 ст.л. муки и перемешивая держим на плите 30 секунд. Добавим 200 мл молока и еще 2 минуты на среднем огне перемешиваем. Добавим соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, перемешаем и выключим огонь. Сойс готов!
Куриное филе 600 гр мелко нарежем.
В миску кладем куриное филе, соус бешамель, одно яйцо, 1 ст.л. крахмала, лимонный перец, соль и перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим красный соус! Грецкие орехи 20 гр мелко порежем и обжарим на сковороде. Кладем в пиалку орехи, 3 ст.л. томатной пасты,соль, петрушку и чеснок 1 зубчик через пресс. Перемешиваем и соус готов.
На сковороде налить масло, нагреть. Столовой ложкой выкладываем куриную массу на сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подаем такие котлеты с красный соусом. Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале. Переходите и смотрите в формате видео.
Так же рекомендую посмотреть:
Беру куриную грудку, картофель и готовлю рубленые котлеты, по вкусу не уступающие котлетам из свины. Делюсь рецептом
Рецепт:
Филе куриной грудки – 500 гр
Яйцо – 2 шт
Картофель – 500 гр
Лук – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – ¼ ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
масло растительное для жарки
Лук – 1 шт
Укроп
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль