Мало кто откажется от картофеля, а если он запечен в духовке с ароматной корочкой, от него на столе точно ничего не остается. Предлагаем приготовить картошку с орегано, розмарином и чесночным порошком — это очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Чеснок — 3 зубчика
Чесночный порошок, паприка, соль — по 2 ч. л.
Орегано, розмарин, перец — 1 ч. л.
Растительное масло — 40 мл
Процесс приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварную картошку выложить на застеленный пергаментом противень и раздавить при помощи толкушки.
В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
Раздавленные картофелины смазать маслом.
Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
Читайте также
Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком
Привычное блюдо с изысканной ноткой: картофельные дольки с кремом из феты