Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 340. Буженина из говядины

#Завтрак – кофе с фермерским молоком и 1 ч.л. сахара. Ржаной диетический хлеб на гриле. Первый тост – с шоколадным не сладким сливочным маслом и адыгейским сыром. Про масло в этой закупке:

Второй тост - с грибной икрой (родственники делают, соленые грибы перекручивают с чесноком вроде как). Отдельно - кусочки адыгейского сыра и помидорки черри.

-2

#Десерт – банан.

-3

И еще отдельно был чай с хлебом на гриле, шоколадным не сладким сливочным маслом и медом.

-4

#Ужин – тушеная капуста, помидорки черри и буженина из говядины.

-5

Капусты отдали 3 средних кочана с огорода. У нас уже снег, так что капуста внутри замерзла((( Я хотела сделать по типу салата в банке, но ее только тушить/жарить/варить, вообще какой-то обработке подвергать. Так что тут работы на несколько часов. Раз уж взялась, то сразу все порезала во много заходов в чаше блендера с помощью ножа.

-6

Да, она выходит не продолговатая, как при шинковке, но зато быстрее намного.

-7

А буженину я замариновала заранее, почти за сутки. Взяла по столовой ложке подсолнечного масла, соевого соуса, лимонного сока, соль, перец, какие-то специи из набора из Анапы, натерла вырезку говядины со всех сторон, завернула в 3 слоя фольги и положила в пластиковый контейнер в холодильник пропитываться на часов 5-6 хотя бы, лучше на ночь/сутки. Затем перекладываю в стеклянную форму, в этот раз с крышкой накрыла.

-8

При 180 градусах на часа полтора (в зависимости от размера куска). В процессе нужно смотреть и проверять, разрезать, чтобы внутри тоже все приготовилось. Вкусно!

-9
-10

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются