Мой любимый салат из курицы, шампиньонов, моркови по-корейски, огурцов, но без майонеза.
Обычно я беру куриную грудку и заранее отвариваю. Пока она остывает, занимаюсь грибами. Грибы многие берут домашние свежие или замороженные. Предпочитаю шампиньоны. Чищу, режу на кубики и на разогретую сковороду с маслом. Чуть позже туда же лук. Немного в конце подсолить. Обычно это средняя головка. Мою, чищу, нарезаю на кубики. Пассирую вместе с грибами, недолго минут пять. Смотрите по готовности. Слишком долго жарить не нужно.
Огурец очищаю от шкурки. Не нравится с кожурой, хотя некоторые используют огурец целиком. Нарезаю мелкой соломкой.
Грудка остыла – нарезаю мелко на кубики.
Все готово, теперь собираю салат. Кому-то нравится все сложить в миску и заправить, вкусно. Но можно выложить слоями, получается красиво.
Сначала – грибы с луком, далее – курочка, потом морковь по-корейски, и в конце огурцы. Каждый слой промазываю соусом. Кому-то нравится с майонезом. Предпочитаю соус. Беру йогурт, в него немного сока лимона. Иногда добавляю оливковое масло с бальзамическим уксусом. Все перемешиваю и немного добавляю между слоями. Украсить можно любой зеленью.
Такой соус полезен для здоровья и фигуры. Приятно провести вечер с салатом!