Найти в Дзене
ДачаМания

Возможно ли у нас, в России, вырастить Авокадо?

Оглавление

Авокадо — фрукт родом из Южной Америки. Его использовали в пищу древние майя и ацтеки, называвшие его ауакатль (лесное масло). Многие думают, что это кустарник, но на самом деле авокадо растет на вечнозеленых деревьях под названием Persea Americana.

Они достигают высоты от 10 до 16 метров. Лучше всего они растут на почвах, богатых глиной, песком и известняком. Важно иметь хороший дренаж, потому что древесина не любит влаги.

Фотография взята из источника gruenstadt.ru
Фотография взята из источника gruenstadt.ru

Где выращивают авокадо?

Сегодня из-за широкого распространения этого зеленого фрукта его в основном выращивают в фермерских хозяйствах. Крупнейшим производителем в мире является Мексика, за ней следуют Колумбия, Доминиканская Республика и другие страны Латинской Америки. Много авокадо также выращивают в Африке, Австралии и других районах с субтропическим климатом.

Как долго созревает авокадо?

Что особенно важно знать об авокадо , так это то, что они созревают только после того, как их сорвали. Поэтому специалисты советуют не избегать в магазине твердых и зеленых фруктов, ведь это означает, что они свежие и недавно собраны. Вам просто нужно оставить их дома на несколько дней, чтобы они созрели, прежде чем они станут съедобными.

В нормальных условиях созревание авокадо происходит через 8-14 дней после сбора.

Обычно первые плоды дерево дает примерно через 4-5 лет после посадки. Если вы хотите вырастить растение из его семян, то плодоношение может занять от 10 до 15 лет.

Фотография взята из источника gruenstadt.ru
Фотография взята из источника gruenstadt.ru

Авокадо нельзя срывать с дерева, пока в них не образовалось не менее 8-10% жира. В противном случае плод никогда не созреет.

Если вы хотите ускорить созревание, можете положить зеленый авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с бананом, яблоком или помидором на 2-3 дня.

Если вам нужно авокадо для немедленного употребления, лучший способ определить, созрело ли оно, — это провести следующий тест: возьмите плод на ладонь и слегка сожмите его. Если вы чувствуете мягкую консистенцию под кожицей, значит, фрукт готов к употреблению. Обычно в спелой фазе авокадо имеет цвет кожицы от темно-зеленого до черного.

Статья подготовлена ресурсом для дачников и огородников: seedspost.ru