Да, хочется разнообразия. Хочется попробовать все варианты любимого народом блюда, в поисках самого удачного. Данный рецепт немного отличается от привычной селедки. Получается еще нежнее и вкуснее. Наверное, из-за икры мойвы. Да еще и с маринованным лучком. Пробуйте!
Какие берем продукты:
3 картофелины
2 моркови
3 яйца
2 небольших свеклы
3 филе сельди
1 фиолетовая луковица
1 баночка белой икры мойвы (можно заменить на ту, что вам больше нравится)
Кончик красного сладкого перца для украшения (губы) и 1 маслинка (глазик)
0,5 луковицы для полуколечек – вместо «чешуек»
Майонез
Для маринада лука:
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка 6% уксуса
А теперь «напяливаем» на селедку новый полушубок:
В блюдо для салата (у меня в форме рыбы)
1 слой – картофель натираем на крупной терке и смазываем тонко майонезом
2 слой – нарезаем кусочками филе сельди
Пока все идет по-привычному) А теперь…
3 слоем – порезанный лук, предварительно замаринованный!!
Делаем это так: замачиваем на 10 минут в 0, 5 ч.л соли +1 ч.л сахара+ 1 ст.ложки 6% уксуса. Смазываем майонезом
4 слой – яйца натертые на крупной терке. Но! Без майонеза
5 слой идет «капюшон», надо полагать) А именно: баночка белой икры мойвы. Промазываем слоем по кругу
6 слой – натертая морковь
и майонез
7 слой – как обычно, свекла+ майонез
Украшаем. Рыбке делаем «накаченные» выразительные губки – лучше всего в этом помогает красный болгарский перец, словно созданный своими природными изгибами для этого) Глазки- маслинка.
Вроде немного, вводим два новых момента, а получается новый интересный привкус.
Предлагаю вам выбрать еще подходящий вам вариант селедки по-новому. Делается немного иначе, а смотрится совершенно иначе!
Например, рецепт Селедка «Вверх тормашками»
Еще мне нравится не только в сегодняшнем капюшоне, но и оригинальная, в царском манто с креветками. Напоминаю тем, кто пропустил
Рецепт здесь Селедка скинула шубу и облачилась в изысканное манто
Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился хоть один рецепт из предложенных, и он непременно украсит ваш новогодний стол.
Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал
не ленитесь написать комментарий или хотя бы подарить смайлик! Мне будет чертовски приятно))
Рекомендую еще вкусные рецепты: