Найти тему
Мои таракашки

Селедку под шубой свернем рулетом

Еще один праздничный вариант селедки под шубой, который мне очень нравится делать. Получается очень нежное, аккуратненькое блюдо, которое красиво смотрится в разрезе.

По времени, я бы не сказала, что делать его дольше.

Итак, отварные овощи трем на терке.

картофель на крупной
картофель на крупной

Морковь также.

морковь на крупной
морковь на крупной

Свеклу на мелкую терку и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжимаем.

часть на крупной терке, часть - на мелкой
часть на крупной терке, часть - на мелкой

Продукты берем в следующем расчете:

4 шт. свеклы

3 шт. моркови

3 штуки картофеля

Яйцо для украшения

Свежий огурец для украшения

Майонез

Зеленые лук

1 крупная сельдь

Принимаемся за работу:

Доску застилаем пищевой пленкой. Я беру еще и фольгу для прочности (можно использовать цинковку для роллов).

Выкладываем первый слой отжатой свеклы. Ровненько, прямоугольником. Можно посолить.

покрыли свеклу
покрыли свеклу

Каждый слой смазываем майонезной сеточкой. Не забываем.

Вторым слоем будет морковь. Раскладываем на 2 см меньше первого прямоугольника. Нам нужно, чтобы каждый слой был меньше предыдущего. Для сворачивания рулета это важный момент.

морковь покрыли
морковь покрыли

Снова майонезная сеточка.

Следующим слоем будет картофель. Майонез.

сеточка по всем слоям
сеточка по всем слоям

Немного лука. Затем посередине выкладываем щедрую дорожку из филе сельди. Майонез. Лук.

селедки побольше
селедки побольше

Майонез и немного лука сверху.

центровка
центровка

Далее поднимаем с двух сторон пленку с фольгой и сворачиваем, прижимая. Внахлест. Свекла должна полностью перекрыть все слои. Заворачиваем туго конфеткой концы. И убираем на ночь в холодильник.

Режем порционно
Режем порционно

На другой день выкладываем на подходящее блюдо рулет, осторожно удаляем пленку и фольгу. Украшаем майонезом. Из яйца делаем ромашку и вырезаем листики из зеленого огурца.

яйцо и огурец пригодились) Эх, забыла ягодку положить в центр красную!
яйцо и огурец пригодились) Эх, забыла ягодку положить в центр красную!

Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он украсит ваш стол.

Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал и не забудьте написать комментарий, хотя бы смайлик!

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Рекомендую еще вкусные и простые рецепты:

Та же селедка-красавица Рыба под шубой. Но меняем подачу…

И кто же съел селедку?.. Подача блюда с юмором (скелет!)

Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой)

Клубника с селедкой – маленький кулинарный шедевр

А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша

Вкусная сельдь с морковью по-корейски в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются