Еще один праздничный вариант селедки под шубой, который мне очень нравится делать. Получается очень нежное, аккуратненькое блюдо, которое красиво смотрится в разрезе.
По времени, я бы не сказала, что делать его дольше.
Итак, отварные овощи трем на терке.
Морковь также.
Свеклу на мелкую терку и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжимаем.
Продукты берем в следующем расчете:
4 шт. свеклы
3 шт. моркови
3 штуки картофеля
Яйцо для украшения
Свежий огурец для украшения
Майонез
Зеленые лук
1 крупная сельдь
Принимаемся за работу:
Доску застилаем пищевой пленкой. Я беру еще и фольгу для прочности (можно использовать цинковку для роллов).
Выкладываем первый слой отжатой свеклы. Ровненько, прямоугольником. Можно посолить.
Каждый слой смазываем майонезной сеточкой. Не забываем.
Вторым слоем будет морковь. Раскладываем на 2 см меньше первого прямоугольника. Нам нужно, чтобы каждый слой был меньше предыдущего. Для сворачивания рулета это важный момент.
Снова майонезная сеточка.
Следующим слоем будет картофель. Майонез.
Немного лука. Затем посередине выкладываем щедрую дорожку из филе сельди. Майонез. Лук.
Майонез и немного лука сверху.
Далее поднимаем с двух сторон пленку с фольгой и сворачиваем, прижимая. Внахлест. Свекла должна полностью перекрыть все слои. Заворачиваем туго конфеткой концы. И убираем на ночь в холодильник.
На другой день выкладываем на подходящее блюдо рулет, осторожно удаляем пленку и фольгу. Украшаем майонезом. Из яйца делаем ромашку и вырезаем листики из зеленого огурца.
Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он украсит ваш стол.
Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал и не забудьте написать комментарий, хотя бы смайлик!
Рекомендую еще вкусные и простые рецепты:
Та же селедка-красавица Рыба под шубой. Но меняем подачу…
И кто же съел селедку?.. Подача блюда с юмором (скелет!)
Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой)
Клубника с селедкой – маленький кулинарный шедевр
А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша