Проще простого подать вот такую селедку-красавицу. Та же самая селедка – да не та!) Пару штрихов, и она заиграет аппетитно совсем по-новому.
Приготовим:
1 свеклу
1 шт.репчатого лука (или салатного)
1 сельдь
3 ст.ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока (за неимением можно добавить уксус)
Итак, приступаем:
1.Свеклу запекаем в духовке и нарезаем на тонкие брусочки.
2.Наливаем в миску растительного масла и сок лимона.
3. Филе сельди нарезаем на кусочки шириной 1 см и опускаем в маринад
4. Лук нарезаем полукольцами(можно красный) и тоже добавляем в миску.
5.Перемешиваем свеклу, лук и сельдь в маринаде и складываем в банку с крышкой.
6. Убираем в холодильник на 2 часа.
Очень ярко, нарядно и аппетитно!
Попробуйте еще очень вкусную скумбрию – узорчатую! РЕКОМЕДУЮ!
Рецепт Скумбрия-красавица «Перевертыш»
Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он непременно украсит ваш стол.
Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал
не забудьте написать комментарий, хотя бы подарить смайлик!
Рекомендую еще вкусные и простые рецепты:
Маринованная скумбрия «Семиминутка». Быстро и потрясающе вкусно
Та же селедка-красавица Рыба под шубой. Но меняем подачу…
И кто же съел селедку?.. Подача блюда с юмором (скелет!)
Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой)