Ингредиенты/4 порции: 1 огурец, 6 филе скумбрии, 100 мл взбитых сливок, зеленый лук, листья свежей мяты, 100 мл белого уксуса, 500 мл воды, 50 г сахара, 2 ст.л оливкового масла, щепотка паприки, соль, перец, сахар. Для маринада: 20 г соли и 2 г сахара на 1 кг рыбы.
■ Замаринуйте филе скумбрии в сахаре и соли ~ на 45 минут.
■ Огурец очистите и разрежьте вдоль на две части. С помощью овощечистки, нарежьте одну половину на тонкие полоски-"макаронины".
■ Вскипятите воду с уксусом и сахаром и залейте полоски огурца, охладите, слейте воду.
■ Другую половину огурца порубите на средние аккуратные кубики и обжарьте на сковороде на столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.
■ В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку масла и обжаривайте филе скумбрии до хрустящей корочки. Охладите.
■ Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем, паприкой и мелко порубленными мятой и луком.
■ Подавайте с огурцом, сливками и, по желанию, с тостами.
Наконец-то можно покупать и пить самое праздничное и самое любимое вино — шампанское. Тем более есть прекрасный повод: совершенно новый производитель шампанского уже в продаже в бутиках. Радуемся новинкам и даем специальную скидку 20% на шампанское Bernard Remy и Jacquart. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на сайте сети винотек Монополь и LADOGAWine.