Найти тему
Елена Белодед

Три вкуснейших рецепта приготовления рыбы, как на каждый день так и на праздник

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления рыбы. Я стараюсь рыбу не жарить вообще или очень и очень редко. Считаю, что рыбу можно приготовить гораздо вкуснее.

Рыба под луково- томатной “шубкой”.

Ингредиенты:

• Филе рыбы-1100 г

• Томаты-400 г

• Лук-400 г

• Масло растит-50 мл

• Специи по желанию

Давайте приготовим вкусное блюдо.

Рыбу разделываем на филе, у меня в данном случае рыба - лещь.

-2

Рыбу надо посолить и посыпать специями.

-3

Нарезаем большими кольцами томаты и лук.

-4

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем первым слоем лук, затем томаты, филе рыбы. Затем снова лук и помидоры.

Томатов и лука надо много, чтобы во время приготовления овощи как можно больше выделили сока и рыба при этом получится очень сочная.

-5

Ставим рыбу запекать в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Периодически ( 2-3) раза надо вытаскивать рыбу из духовки и поливать образовавшимся соком.

-6

Далее достаём рыбу и раскладываем по тарелкам. Такую рыбу можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром.

-7

Приятного аппетита!

Рыба с овощами запечённая в рукаве.

Таким способом можно приготовить любую рыбу, но у меня сегодня по желанию мужа, рыба- сазан.

-8

Ингредиенты:

• Рыба-1 кг

• Лук-1 шт

• Морковь-1 шт

• Кабачки-1 шт

• Помидоры-2 шт

• Грибы-150 г

• Перец сладкий( кр, жёл) - по 1 шт

• Чеснок -4 зуб

• Масло растит-50 мл

• Специи по вкусу

Способ приготовления.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и складываем в миску. Рыбу надо посолить, поперчить, добавить репчатый лук и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.

-9

Этим временем готовим овощи.

Все овощи нарезаем на крупные брусочки.

-10
-11

Всё складываем в миску, обязательно надо посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем.

-12

Овощи и рыбу перекладываем в рукав, доливаем 100 мл воды. Торцевые концы рукава туго завязываем.

-13

Отправляем запекаться в духовку на 25-30минут, при 200 градусах.

-14

По истечении этого времени достаём рыбу из духовки и подаём на стол. Предварительно надо разрезать рукав и разложить рыбу и овощи по тарелкам.

-15

Приятного аппетита!

Скумбрия запечённая в духовке.

-16

Ингредиенты:

• Скумбрия-2 шт

• Рис-1/2 стакана

• Масло оливковое -30 мл

• Майонез-1 ст л

• Горчица-1 ст л

• Специи по вкусу

Способ приготовления.

Рыбу скумбрию разделываем на филе, снимаем кожицу и очищаем внутренних поверхность брюшины от чёрной плёнки. Удаляем рёберные косточки, а также по возможности и мелкие косточки.

-17

Готовим маринад для рыбы.

-18

Смешиваем все ингредиенты маринада и натираем филе рыбы. Оставляем на 1 час, чтобы рыба хорошо замариновалась.

-19

Затем рыбу заворачиваем в фольгу и переносим на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах, в течении 20 минут.

-20

Запечённая скумбрия получается очень сочная, ароматная и вкусная. На гарнир можно приготовить рис.

-21

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются