Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления рыбы. Я стараюсь рыбу не жарить вообще или очень и очень редко. Считаю, что рыбу можно приготовить гораздо вкуснее.
Рыба под луково- томатной “шубкой”.
Ингредиенты:
• Филе рыбы-1100 г
• Томаты-400 г
• Лук-400 г
• Масло растит-50 мл
• Специи по желанию
Давайте приготовим вкусное блюдо.
Рыбу разделываем на филе, у меня в данном случае рыба - лещь.
Рыбу надо посолить и посыпать специями.
Нарезаем большими кольцами томаты и лук.
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем первым слоем лук, затем томаты, филе рыбы. Затем снова лук и помидоры.
Томатов и лука надо много, чтобы во время приготовления овощи как можно больше выделили сока и рыба при этом получится очень сочная.
Ставим рыбу запекать в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Периодически ( 2-3) раза надо вытаскивать рыбу из духовки и поливать образовавшимся соком.
Далее достаём рыбу и раскладываем по тарелкам. Такую рыбу можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром.
Приятного аппетита!
Рыба с овощами запечённая в рукаве.
Таким способом можно приготовить любую рыбу, но у меня сегодня по желанию мужа, рыба- сазан.
Ингредиенты:
• Рыба-1 кг
• Лук-1 шт
• Морковь-1 шт
• Кабачки-1 шт
• Помидоры-2 шт
• Грибы-150 г
• Перец сладкий( кр, жёл) - по 1 шт
• Чеснок -4 зуб
• Масло растит-50 мл
• Специи по вкусу
Способ приготовления.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки и складываем в миску. Рыбу надо посолить, поперчить, добавить репчатый лук и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.
Этим временем готовим овощи.
Все овощи нарезаем на крупные брусочки.
Всё складываем в миску, обязательно надо посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем.
Овощи и рыбу перекладываем в рукав, доливаем 100 мл воды. Торцевые концы рукава туго завязываем.
Отправляем запекаться в духовку на 25-30минут, при 200 градусах.
По истечении этого времени достаём рыбу из духовки и подаём на стол. Предварительно надо разрезать рукав и разложить рыбу и овощи по тарелкам.
Приятного аппетита!
Скумбрия запечённая в духовке.
Ингредиенты:
• Скумбрия-2 шт
• Рис-1/2 стакана
• Масло оливковое -30 мл
• Майонез-1 ст л
• Горчица-1 ст л
• Специи по вкусу
Способ приготовления.
Рыбу скумбрию разделываем на филе, снимаем кожицу и очищаем внутренних поверхность брюшины от чёрной плёнки. Удаляем рёберные косточки, а также по возможности и мелкие косточки.
Готовим маринад для рыбы.
Смешиваем все ингредиенты маринада и натираем филе рыбы. Оставляем на 1 час, чтобы рыба хорошо замариновалась.
Затем рыбу заворачиваем в фольгу и переносим на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах, в течении 20 минут.
Запечённая скумбрия получается очень сочная, ароматная и вкусная. На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.