Найти тему
Мамины булочки

Научитесь готовить это нежное пюре и ни одно яблочко у вас больше не пропадёт

Понадобятся только яблоки, а получается таким же вкусным, как знаменитая "неженка", к тому же рецепт отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания.

На зиму мы впрок запасаемся яблоками. В погребе они хорошо хранятся до самой весны.

Бывает, привезешь яблок и лежат они , никто не ест. Портиться начинают. В этом случае я готовлю запечённые яблоки , а если и те надоели, то делаю пюре, в таком виде яблоки у нас влёт!

-2

Алгоритм приготовления

  1. Яблоки мою.
  2. Срезаю всё подпортившееся.
  3. Укладываю в форму для запекания.
  4. Наливаю на дно формы немного воды. Миллилитров 60.

-3

4. Запекаю яблоки при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Нужно смотреть по жёсткости.

-4

5. Убираю серединки из готовых яблок и выкладываю в блендер.

Нив коем случае не убираю шкурку, ведь в ней находится самое полезное- пектин, который нужен для здоровья наших костей и гладкой кожи.

6. Взбивают запечённые яблоки до белой массы.

-5

Пюре готово.

Лёгкое, воздушное, в меру сладкое.

Сладость, конечно, зависит от сорта яблок. Если плоды кислые, то по вкусу можно добавить эритрит.

-6

А вот такой пп-тортик с лёгким, воздушным суфле я готовлю на основе этого яблочного пюре.

-7
-8
-9

Рецептом поделюсь в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются