Понадобятся только яблоки, а получается таким же вкусным, как знаменитая "неженка", к тому же рецепт отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания.
На зиму мы впрок запасаемся яблоками. В погребе они хорошо хранятся до самой весны.
Бывает, привезешь яблок и лежат они , никто не ест. Портиться начинают. В этом случае я готовлю запечённые яблоки , а если и те надоели, то делаю пюре, в таком виде яблоки у нас влёт!
Алгоритм приготовления
- Яблоки мою.
- Срезаю всё подпортившееся.
- Укладываю в форму для запекания.
- Наливаю на дно формы немного воды. Миллилитров 60.
4. Запекаю яблоки при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Нужно смотреть по жёсткости.
5. Убираю серединки из готовых яблок и выкладываю в блендер.
Нив коем случае не убираю шкурку, ведь в ней находится самое полезное- пектин, который нужен для здоровья наших костей и гладкой кожи.
6. Взбивают запечённые яблоки до белой массы.
Пюре готово.
Лёгкое, воздушное, в меру сладкое.
Сладость, конечно, зависит от сорта яблок. Если плоды кислые, то по вкусу можно добавить эритрит.
А вот такой пп-тортик с лёгким, воздушным суфле я готовлю на основе этого яблочного пюре.
Рецептом поделюсь в следующей статье.