Найти тему
Частный сектор

Суп харчо из говядины с рисом

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.

Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Приготовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вода - 2.5 л
  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Рис - 7 ст. л.
  • Помидоры - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Специи:

  • Кориандр - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.

(Фото из "Google")
(Фото из "Google")

2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

3. Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут.

4. В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис. Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный. Варим 15–20 минут.

5. За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень. Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются