Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.
Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Приготовим в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вода - 2.5 л
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Рис - 7 ст. л.
- Помидоры - 400 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Специи:
- Кориандр - по вкусу
- Майоран - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.
2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
3. Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут.
4. В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис. Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный. Варим 15–20 минут.
5. За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень. Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.
Приятного аппетита!