Найти в Дзене
«Лишь бы не было войны…»
Дорогие Россияне! Поздравляю с Днем Великой Победы! 78 лет назад закончилась война. Советский народ одержал победу. Позади жестокие бои, блокада Ленинграда. Фронты, госпитали, героические подвиги. На фото мой дядя Зернов Евгений. Ему было всего 18 лет. И под Ельней в самом начале войны погиб в первом своем бою. Я родилась через пять лет после победы...
2 года назад
Простой ягодный пирог к чаю Ингредиенты для формы 19 см на 19 см: Яйца — 2 шт. Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 100 г Манная крупа — 1 стак. Кефир — 1 стак. Мука — 1 стак. Ягоды — 1 стак. Растительное масло — 100 мл Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать, кроме ягод. 2. Форму смазать маслом растительным, вылить в форму тесто. Ягоды выложить по всей площади пирога. 3. Выпекать при 180 ºC около 40 минут. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
2 года назад
Сырники с ягодной начинкой Ингредиенты: ⠀ Творог 9% — 500 г Желток — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1 щепотка  Мука — 4 ст. л. (2 в тесто, 2 — на обвалку) ⠀ Для начинки: Горсть любых замороженных ягод  Сахар — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Ягоды разморозить, добавить сахар. Перебить блендером в пюре. Разложить пюре в формочки для льда. Заморозить. 2. Желток взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог, тщательно размешать. Добавить муку, перемешать. 3. Сформировать сырник, присыпая мукой. Внутрь каждого положить замороженный кусочек ягодного пюре. 4. Жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. ⠀ Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
136 читали · 2 года назад
Не стало двух величайших мэтров моды и красоты
Какое трагическое совпадение: 30 апреля не стало Вячеслава Зайцева, 2 мая - Валентина Юдашкина. Они не только модельеры, а творцы, создающие удивительные образы прекрасных женщин, создавая наряды, которые не уступали мировым идеалам моды. Имена Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина гремели на весь мир...
2 года назад
Ароматный домашний плов Ингредиенты на 4 порции: Масло растительное — для жарки Морковь — 150 г Лук — 150 г Перец черный молотый — по вкусу Говядина — 500 г Барбарис сушеный — 1 ст. л. Рис — 200 г Зира сушеная — 0,5 ч. л. Шафран имертинский — 1.25 ч. л. Чеснок — 5 зубчиков Соль — по вкусу Приготовление: 1. Зубчики чеснока очистить, но не резать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. 2. Идеально готовить плов в чугунном казане. Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду. 3. Подготовить зирвак (основу плова). В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. 4. Когда лук порумянится, добавить к нему мясо, нарезанное кубиками или брусочками, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение 10–15 минут, не забывая помешивать. 5. Выложить к мясу и луку морковь и жарить в течение 10 минут, при необходимости добавив ещё растительного масла. Готовить либо до подрумянивания моркови либо до мягкости. Кому как нравится. 6. Добавить на сковороду промытый рис, очищенные зубчики чеснока, барбарис, соль и другие специи. 7. Залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 35-45 минут на минимальном огне. За 10 минут до конца приготовления перемешать плов. 8. Достать из плова чеснок и разложить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью, маринованным луком или салатом из лука и помидоров. Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sioosh".
521 читали · 2 года назад
Пирожки на кефире с капустной начинкой ⠀ Ингредиенты на 15 шт.: ⠀ Для теста: Вода тёплая — 100 мл Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 1 ст. л. Кефир — 250 мл Масло растительное — 120 мл Мука – 450–500 г Соль – 0,5 ч. л. ⠀ Для начинки: Капуста — 600 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 100 г  Соль - по вкусу Перец черный молотый — по вкусу  Яйцо — 5 шт. ⠀ Приготовление: 1. Тесто. Сначала сделать опару — в теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, перемешать венчиком, накрыть сверху блюдцем, оставить для активации дрожжей на 15 минут (дрожжи должны подняться пенистой шапочкой, если не активировались, выливайте, значит, дрожжи не рабочие и тесто может не подняться). 2. В муку всыпать соль, перемешать. Влить кефир (к. т.), растительное масло, опару с дрожжами, замесить тесто. Тесто будет мягким и липким. 3. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, приблизительно на 1 час. 4. Начинка. Капусту нашинковать, положить в большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой, тушить почти до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, тушить ещё минут пять. Выключить огонь, дать начинке остыть. Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиком, перемешать. 5. Формовка. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску (или стол), присыпанную мукой, разделить на кусочки размером с мандарин. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось. Раскатать каждый кусочек теста, выложить начинку, защипнуть и швом вниз выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Накрыть заготовки полотенцем, оставить на расстойку на 20 минут, следите, чтобы не было сквозняков рядом с тестом, а то может не подняться. 7. Перед духовкой пирожки смазать смесью одного желтка и 1 ч. л. молока. 8. Выпекать в нагретой духовке до 200 ºC около 15–20 минут. Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
474 читали · 2 года назад
Салат "Весенний" Салатик, не смотря на свое название, нисколечко не теряет актуальности и в другие времена года. Пробуйте, очень вкусный :) Ингредиенты для приготовления 6-8 порций: 2-3 помидора 500 гр куриной грудки 150 гр сыра твердых сортов 1 банка красной фасоли зеленый салат сухарики Приготовление: 1. Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 2. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). 5. Подаем салат, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
2 года назад
Запеченные фаршированные перцы Ингредиенты: Сладкий перец — 6 шт. Растительное масло Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томаты, конс. в с/с — 450 г Овощной нектар — 250-400 г Соль, перец, сушеный базилик Говяжий фарш — 400 г Куриное яйцо — 1 шт. Отварной рис — по вкусу Твердый сыр — 150 г На 100 г — 113 ккал Приготовление: 1. Срезаем верхушки у перцев, очищаем от семян. 2. Запекаем 10–15 минут (180 °C). 3. Жарим измельченные лук и чеснок до мягкости на раскаленном масле. 4. Добавляем томаты и овощной нектар. 5. Приправляем солью, перцем и сушеным базиликом. 6. Доводим до кипения и тушим около 10 минут. 7. Смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем по вкусу. 8. Добавляем отварной рис, часть овощного соуса и перемешиваем. 9. Фаршируем перцы массой и помещаем в форму. 10. Распределяем оставшийся овощной соус. 11. Запекаем около 30 минут или до готовности (180 °C). 12. Распределяем поверх перцев тертый сыр и запекаем еще 5–7 минут. 13. Подаем, украсив по своему вкусу (по желанию). Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
2 года назад
Сгущенка домашняя за 15 минут  Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара (или пудры) 20 гр масла сливочного Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться). 2. На медленном огне доводим до кипения. 3. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть. 5. Постепенно загустеет, когда остынет. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще больше загустеет. 7. Сгущенка домашняя за 15 минут готова! Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
2 года назад
Рисинка к рисинке: варим рис разными способами В мире есть тысячи блюд на основе риса и множество способов его приготовления. Идеальный рассыпчатый, нежный снаружи и альденте внутри для ризотто и паэльи, мягкий для каши, клейкий для суши… Разбираться в тонкостях приготовления риса современному человеку некогда, но есть техника, которая поможет готовить рис правильно с учетом нюансов рецепта и особенностей сорта риса. В рисоварке, мультиварке, кашеварке Принцип приготовления в рисоварке: рис доводится почти до кипения, но само кипение не допускается; затем высокая температура держится еще около 10 минут, и далее прибор переходит в стадию подогрева. До конца программы рис впитывает воду и пар, а его излишки выпускаются через специальный клапан. Рис получается рассыпчатым, не переваренным и не недоваренным, пригорание исключается. Основной связанный с рисоваркой вопрос — стоит ли вообще покупать отдельный прибор для варки риса, если эта функция есть в многофункциональной технике? Нам кажется, что для домашнего использования — действительно вряд ли: мультиварки варят рис не хуже, ведь все они созданы на основе рисоварки и представляют собой ее усовершенствованные версии. Кроме того, самые современные модели имеют программы типа «плов», предусматривающие сначала сильный нагрев для обжаривания ингредиентов без крышки. В этом режиме можно готовить паэлью и ризотто. В рисоварке нет необходимости, если рис нужен время от времени, а не ежедневно и не составляет основу рациона: в противоположном случае покупка рисоварки или кашеварки в дополнение к мультиварке вполне оправдана. Отличие кашеварки от рисоварки — наличие режима для молочных каш: специальный датчик следит, чтобы молоко не убежало, а микропроцессор во избежание этого уменьшает температуру. В основном рисоварки — в том числе профессиональные — используются в ресторанах, кафе, суши-барах и кулинариях, где рис варят постоянно и в больших количествах. Но есть и домашние модели с чашами на 2,5-3-4-5 литров. В самых современных рисо- и мультиварках используется индукционный нагрев — это сокращает время приготовления и экономит электроэнергию, этому же способствует 3-D технология, когда к индукционному контуру нагрева добавлены тэны, встроенные в стенки и внутреннюю крышку. Так устроены практически все модели корейского производства. Абсолютно во всех корейских мультиварках есть программа для приготовления риса, тогда как в моделях китайского производства, адаптированных для российского покупателя, программа «рис» часто заменена на режим «гречка» — и на нем вполне можно варить рис, принцип тот же. В некоторых моделях мультиварок есть два режима для варки риса: «рис» и «суши рис». Во второй программе учтено, что в круглозерном рисе, используемом для суши, повышенное содержание клейковины. Он разваривается быстрее, поэтому алгоритмы режима «суши рис» отличаются от алгоритмов программы «рис». Чем именно, производитель не объясняет, анонсируя лишь автоматически рассчитываемое в каждом конкретном случае время приготовления. Но последний маркетинговый писк в мире рисоварок — это «умные» рисоварки, помогающие приготовить рис с учетом предпочтений пользователя. Например, в рисоварках может быть реализована возможность контроля вкуса риса и можно настроить параметры мягкости и твердости риса. Производитель уверяет, что многократно тестировал устройство на разных типах риса и заложил в память рисоварки более 3000 решений для его приготовления. Управлять всем этим разнообразием предлагается через приложение, но понятно, что протестировать все возможности прибора и жизни не хватит. А вот что в рисоварках последнего поколения действительно ценно — это быстрое приготовление под давлением,которое лучше раскрывает натуральный вкус и природную сладость риса и помогает быстрее сварить необработанный бурый рис и другие полезные сорта, которые в обычных условиях готовятся час. Текст и фото с канала "Лайфаки. Полезные советы".
2 года назад
Картофельные зразы Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Картофель — 7 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика  Яйцо — 1 шт. Мука — 300 г  Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Панировочные сухари — для обваливания Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Отварите картофель, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать. 3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. 4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. 5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки. 6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. 7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
134 читали · 2 года назад
Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом ⠀⠀ Ингредиенты: Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 500 г Сливочное масло — 70 г Растительное масло — 1–2 ст. л. Мука для раскатывания теста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает. 2. Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите. 3. Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте лук маленькими колечками. 4. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите. 5. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром около 10 см. 6. Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки. 7. Духовку нагрейте до 220°C. Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте в течение 20–25 минут. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
291 читали · 2 года назад