Найти тему
Заходи, поедим

Сливочное суфле в шоколаде — вкуснейшие, мягкие, нежные домашние конфеты, которые совсем не трудно приготовить. Рецепт пошагово

Оглавление

Хочу поделиться ч вами рецептом очень вкусных домашних конфет суфлейной консистенции, с нежным сливочным вкусом в шоколадной глазури. Приготовить аткие конфеты самостоятельно совсем не сложно.

Ранее, на моем канале уже выходил этот рецепт в видеоформате, и вы можете не только прочитать пошаговый процесс приготовления, но и посмотреть его.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты 🔹

✔Сливки от 33% — 400 мл.
✔Шоколад белый — 120 г.
✔Молоко для растапливания шоколада — 2 ст. л.
✔Желатин (у меня быстрорастворимый) — 20 г.
✔Вода для желатина — 40-50 мл.
Шоколадный слой:
✔Шоколад темный — 200 г.
✔Масло слив. — 50 г.
✔Молоко — 80 мл.
✔Немного растопленного слив. масла для смазывания формы.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление пошагово

✅Я начинаю приготовление с растворения желатина. Развожу его в небольшом количестве воды. У меня быстрорастворимый желатин, если у вас обычный, разводите его заранее, по инструкции. Перед тем, как ввести желатин в массу, я растапливаю его в СВЧ (20-30 сек).

✅Далее, холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

-2

✅Берем шоколад (если плиточный, то ломаем на кусочки), добавляем к нему молоко и растапливаем. Я делаю это в СВЧ, но можно растопить шоколад и на водяной бане.

-3

✅Теперь добавляем растопленный шоколад к сливкам и снова взбиваем на средней скорости.

-4

✅Готовим форму, смазываем его тонким слоем сливочного масла. Я смазываю именно слив. маслом, так как растительное не даст хорошего сцепления с шоколадом. При опускании формы в кипяток, сливочный слой быстро подтаивает, и масса легко выходит из формы. Но делать это надо быстро, иначе начнет таять сама сливочная масса.

-5

✅Теперь, добавляем к сливочной массе распущенный желатин. Если он застыл, его надо снова растопить до жидкого состояния. Хорошо взбиваем массу, чтобы все ингредиенты перемешались.

-6
-7

✅Вливаем массу в подготовленную форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

-8
-9

✅По истечении времени достаем сливочную массу, извлекаем ее из формы. Я опускаю форму в кипяток на пару секунд и застывшая масса легко отстает от формы. Режем ее на конфетки. Размер конфет — на ваше усмотрение.

-10

Чтобы конфеты быстро сцепились с шоколадной глазурью и шоколад не стекал с них, уберите уже нарезанные конфеты в морозильник на минут 40-час.

-11
-12

✅Темный шоколад смешиваем со сливочным маслом, молоком и растапливаем. Каждую конфетку обмакиваем в шоколаде и выкладываем или на кондитерскую решетку или на пергаменную бумагу. Антипригарный коврик тоже подойдет.

-13
-14
-15

Как только шоколадная глазурь подсохнет, конфеты готовы к употреблению.

-16

Единственный минус этих конфет — покрываем мы их не темперированным шоколадом, который не будет таять, а шоколадной глазурью, и она будет подтаивать при комнатной температуре и немного пачкать руки. Но думаю, при домашнем чаепитии это не страшно.

-17

❗Примечания ❗

✅Сливки не надо вбивать в густой крем, иначе их будет тяжело выложить и разровнять. Взываем до легкого крема с мягкими небольшими пиками.

✅Вместо белого шоколада можно добавить сгущенку (хоть всю банку).

✅Сахар в конфеты я не добавляю, мне более чем достаточно сладости из шоколада. Ваниль также есть в белом шоколаде. Можете добавить ваниль или другой ароматизатор на свой вкус.

✅При соединении сливочной массы с желатином, я не взбиваю ее сильно, опять же – чтобы она легла ровным слоем. Если для вас это не принципиально, можете взбить сильнее, тогда конфеты будут еще более воздушными.

✅Чтобы застывшую массу было удобно извлекать из формы, можно застелить ее пленкой или пергаментом, но тогда поверхность конфет не будет идеально ровной. Поэтому я не застилаю форму ничем.

✅Чтобы глазурь быстрее и лучше сцепилась с конфетами, перед покрытием уберите их на 30-40 минут в морозильник.

✅После покрытия конфет шоколадной глазурью, их надо убрать в холодильник на час-два.

✅Шоколадная глазурь тает в руках. Чтобы она не таяла, шоколад надо темперировать, но это уже отдельная история. Можно сделать шоколадную глазурь на желатине. Но для меня это не критично, я делаю так, как показала.

✅Хранить такие конфеты надо в холодильнике. Срок хранения соответствует сроку хранения сливок после вскрытия упаковки.

-18

Как вам рецепт? Любите суфлейный конфеты?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖