Найти тему
Лабиринты Рассказов

Простой рецепт «Наполеона» на сковороде. Самый быстрый способ порадовать мужа и детей вкуснейшим тортом с классическим вкусом!

Со мной этим рецептом поделилась подруга и теперь он у нас в любимчиках. На вкус тот же «Наполеон» из детства, а готовится без всяких заморочек. И главное – он получается даже у тех, кто раньше «Наполеон» не готовил.

Возьмите глубокую удобную посуду и взбейте в ней яйца с сахаром. Масса должна получиться пышной, но не слишком плотной. Добавьте в неё сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким и пластичным), щепотку соли и гашёную уксусом соду. Перемешайте и введите предварительно просеянную муку.

Замешайте крутое тесто (удобнее это делать руками) и отставьте его в сторону - пусть отдыхает около 20 минут. Не теряйте времени и приступайте к крему. Он в «Наполеоне» чуть ли не самый главный элемент!

Для крема:

  • разотрите яйца с сахаром в однородную массу;
  • всыпьте муку;
  • влейте холодное молоко.

Теперь перелейте будущий крем в сотейник и поставьте на огонь. Перемешивайте содержимое ежесекундно, доводя до кипения. После появления характерных пузырьков, оповещающих о кипении, снимите сотейник с плиты. Введите в массу сливочное масло и ванилин. Ещё раз перемешайте крем и накройте его пищевой плёнкой. Это не даст верхнему слою затвердеть и подсохнуть.

Пока кремовая масса остывает, подготовьте коржи к выпеканию. Для этого возьмите тесто и раскатайте его в колбаску. Она должна быть такой длины, чтобы её можно было разделить на 14 кусочков одинакового размера. Каждый раскатайте под размер вашей сковороды. Выпекайте коржи без масла и в процессе ни на что не отвлекайтесь – даже на среднем огне тоненькие коржи быстро припекаются.

Когда вы подгоняли коржи под размер сковородки, то обрезали их. В итоге у вас получилось достаточно обрезков для небольшого коржа – сформируйте его и выпеките. Не стоит делать его ровным, так как он пойдёт на украшение.

После этого можно приступать к сборке торта:

  • тщательно промазывайте каждый новый корж кремом;
  • после сборки всех коржей промажьте боковины;
  • разбейте блендером корж для посыпки и орехи;
  • обсыпьте полученной смесью боковины и верх торта.

Дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов и приятного аппетита.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • сахар — 150 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – две трети чайной ложки.

Для крема возьмите:

  • молоко (лучше покупать пожирнее) — 800 мл;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • сахар — стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • ванилин по вкусу.

На посыпку нужно около 100 граммов грецких орехов.

Торты
619 тыс интересуются