Доброго Вам всего, дорогой читатель. Сегодня статья кулинарная для разнообразия контента, так сказать. И готовый продукт - драники - наш любимый семейный рецепт. Мало того, что вкусно, так еще и экономно.
Ну, посудите сами, накормить семью из 4 человек 4-мя картофелинами(!). Есть, только, некоторые нюансы и один секрет, чтобы у Вас они всегда получались отменными. Этим и хотим поделиться с Вами, если не возражаете.
Итак, начнем. У нас все по-честному: 4 картофелины моем и чистим.
Теперь берем терку, самую обыкновенную и трем.
Как это работает и почему так? Если потрете только на крупной, получится типа картофеля фри и картофельные котлетки не будут хорошо держать форму. Если только на мелкой - будет много сока и дранички будут рассыпаться. А в данном случае - когда натерто и крупно и мелко выходит самое идеальное сочетание. И форму держат, и не рассыпаются.
Конечно же, кроме картофеля, в натертую массу нужно добавить еще несколько ингредиентов: соль, 1 яйцо и пару ложек муки. Это для однородности и скрепления всей массы. Всё по аналогии с оладьями.
Если любите острое, можете добавить перца. Если хотите придать ароматности, можете чеснока пару зубчиков через чеснокодавку. Но у нас дети такое не любят, поэтому обходимся простым рецептом.
Ну, вот, собственно, масса для жарки готова:
Осталась элементарщина. Берем глубокую сковороду или казан, наливаем на дно масла (не жалеем(!) и после того, как масло хорошо прокалится, жарим. Выкладываем на дно по одной десертной ложке мешанины и немного приплющим, чтобы получился оладушек.
Жарим драники пару минут с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Я обычно на дно тарелки стелю бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Приятного аппетита!
Этого количества идеально хватает для нашей семьи. Советуем и Вам попробовать:-)
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!