Китайская кухня совсем не то, что китайская грамота. Многие блюда этой страны просты в приготовлении, например, это незамысловатое, но вкусное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
- фасоль красная 100г,
- репчатый лук 1шт,
- ботва свеклы 1 пучек,
- арахис горсть,
- чеснок 1зуб,
- свежие имбирь и чили,
- растительное масло для жарки
Зерна красной фасоли замочить на ночь в холодной воде, затем отварить и размять в пюре. Часть бобов можно оставить целыми. На раскаленной сковороде в масле обжарить соломку имбиря и чеснока и чили. Добавить рубленый лук, арахис и снова обжарить. Выложить фасолевое пюре, ботву, перемешать, прогреть и подать к столу. Ботву я замораживаю и использую в этом и некоторых других блюдах, например, в омлете. В этот раз у меня в наличии были лишь стебли от ботвы, но с ними получилось ничуть не хуже.