Найти в Дзене
Печенька может!

Ужин по-китайски: Сё-Дуфу

Китайская кухня совсем не то, что китайская грамота. Многие блюда этой страны просты в приготовлении, например, это незамысловатое, но вкусное и питательное кушанье.

Ингредиенты:

  • фасоль красная 100г,
  • репчатый лук 1шт,
  • ботва свеклы 1 пучек,
  • арахис горсть,
  • чеснок 1зуб,
  • свежие имбирь и чили,
  • растительное масло для жарки

Зерна красной фасоли замочить на ночь в холодной воде, затем отварить и размять в пюре. Часть бобов можно оставить целыми. На раскаленной сковороде в масле обжарить соломку имбиря и чеснока и чили. Добавить рубленый лук, арахис и снова обжарить. Выложить фасолевое пюре, ботву, перемешать, прогреть и подать к столу. Ботву я замораживаю и использую в этом и некоторых других блюдах, например, в омлете. В этот раз у меня в наличии были лишь стебли от ботвы, но с ними получилось ничуть не хуже.