Найти тему

Слоеный торт с кофейным кремом

Оглавление

Сегодня собираю простенький десерт – слоеный торт с кофейным кремом. Рецепт очень доступный в плане продуктов. Собственно, ни один из ингредиентов не представляет собой дефицит.

В одном из слоев я утопила в креме кусочки апельсина, очень уж они хорошо сочетаются с привкусом кофе. Но я их за день раньше подготовила таким образом – каждую дольку очистила от кожицы, разрезала на кусочки, разложила в один слой на блюде и оставила при комнатной температуре на сутки. Большая часть сока испарилась, и мякоть стала слаще.

Рецепт торта из песочного теста с заварным кремом

1. Смешать яйца со сметаной, сахаром, ванилином и солью.

2. Соединить муку с разрыхлителем и какао порошком.

3. Мучную смесь просеять.

4. Сливочное масло из морозилки нарезать на маленькие кусочки.

5. Переложить к мучной смеси и перетереть в крошку.

6. Добавить к крошке жидкую яично-сметанную смесь и замесить тесто. Но долго его вымешивать не нужно – собрались продукты в одно целое, и достаточно.

7. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

8. Завернуть частички теста в пищевой полиэтиленовый пакет и перенести в холодильник на 15 минут.

9. Каждую из частей раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пекарской бумаге, сверху прикрыв тесто пищевой пленкой.

10. Вырезать круг. Я делаю это крышкой кастрюли. Вырезки не убирать, просто немного отодвинуть от круга.

11. Перетащить бумагу с пластом теста на обратную сторону противня.

12. В корже сделать частые проколы вилкой.

13. Выпекать в заранее разогретой до 190° духовке на среднем ярусе в течение 10, максимум 12 минут.

14. Точно так же испечь остальные 3 коржа.

15. Готовые полуфабрикаты сложить стопкой, не снимая с бумаги.

16. Приготовить крем. В сотейнике тщательно смешать ручным венчиком яйцо, сахар, ванилин, быстрорастворимый кофе, муку, крахмал.

17. Понемногу вливать молоко комнатной температуры и продолжать перемешивать до получения однородного состояния смеси.

18. Поставить сотейник на маленький огонь и, активно перемешивая, довести заварной крем до появления пузырей.

19. В этот момент снять сотейник с огня и вмешать сливочное масло комнатной температуры.

20. Перемешивать до полного растворения масла.

21. Переложить готовый крем в другую посуду и накрыть пищевой пленкой в контакт. Продукту желательно немного остыть при комнатной температуре.

22. Промазать теплым кремом коржи и укладывать их друг на друга.

23. Нанести крем и на бока торта.

24. Вырезки теста измельчить в крошку.

25. Обсыпать крошкой бока и поверхность торта.

26. Готовый слоеный торт с кофейным кремом готов, и теперь ему необходимо хотя бы час провести в холодильнике.

Ингредиенты

Для теста –

· 240 г Мука

· 20 г Какао порошок

· 40 г Сметана любой жирности

· 100 г Масло сливочное

· 1 шт. Яйцо куриное

· 60 г Песок сахарный

· 2 г Ванилин

· 2 г Соль

· 4 г Разрыхлитель для теста

Для крема –

· 400 мл Молоко

· 50 г Мука

· 18 г Крахмал кукурузный

· 1 шт. Яйцо куриное

· 80 г Сахар

· 60 г Масло сливочное

· 1 ч. л. с горкой Кофе быстрорастворимый

· 2 г Ванилин

Еда
6,93 млн интересуются