Найти в Дзене
NIGHT2DAY Moscow

Ресторан Rocky2 на Большой Дмитровке: победа во втором поединке

Rocky от Антона Ляпидевского и Евгении Турейкис открылся в марте этого года, а спустя несколько месяцев за реконцепцию проекта взялись Антон Пинский (Stars Coffee, Ava, Loona), Владимир Чистяков (Folk, Grace Bistro), Александр Соркин («Восход», «Магадан», «Клево»), и теперь на слуху у всех уже новое имя – Rocky2. Пусть название вас не обманет – ресторан, как продукт совершенно самостоятельный. Сохранили наследственность ради символической игры слов: Rocky – именно так называется фильм о профессиональном боксере с Сильвестром Сталлоне, и если в первой части главный герой Рокки Бальбоа проигрывает бой (ради справедливости – по очкам и с незначительным отрывом), то во второй – выигрывает. В общем, нейминг формировался с юмором и по принципу «как корабль назовёшь».

Интерьер со времен первого Rocky как будто высветлили, но каких-то значительных изменений увидеть не удалось – та же открытая кухня, та же мебель вдоль окон, выходящих на Большую Дмитровку. Разве что в шкафах за стеклянными створками вместо бокалов теперь стоят фарфоровые статуэтки.

За кухню отвечает юный Алексей Волков, которого Владимир Чистяков с нескрываемой гордостью представляет гостям. Алексею всего 22 года, но он уже успел поработать су-шефом в таких достойных заведениях как «Иностранцы» и Maya. По теплому общению в верхушке команды чувствуется, что если молодому шефу и не выдали карт-бланш, то наделили большим доверием.

В первом Rocky гастрономический курс держали строго на итальянскую кухню, а в Rocky2 сместили его на страну восходящего солнца. Для, казалось бы неожиданного дуэта Италии с Японией (впрочем не уникального для Москвы), оказывается, существует собственное название – itameshi. Почти в каждый рецепт итальянского блюда «вшили» корректировку с оглядкой на азиатские традиции, например, итальянские аранчини (их, как мы знаем, готовят из риса) подают с аргентинскими креветками и красной икрой (790 рублей) либо с полоской рибая и маринованными перцами (820 рублей), которые укладывают сверху – как если бы собирали суши.

-2

Но обо всем по порядку.

Перед тем как приступить к выбору стартеров можно заказать домашнюю фоккачу, которую в ресторане выпекают сами на монастырской закваске с добавлением дрожжей (250 рублей).

Из первого раздела raw рекомендуем тартар с соусом умами майо (860 рублей). Соус варят из говяжьего демигласа и добавляют стружку тунца - благодаря ей проявляется ярко выраженный мясной вкус. Здесь же обратите внимание на крудо из гребешка в соусе гаспаччо (810 рублей), приготовленный из множества зеленых овощей. В него для пикантности добавляют зелёный чили с маслом каффирского лайма и немного стебля кинзы для свежести — получается слегка пряный и островатый вкус.

-3

В антипасти хорош густой крем из артишоков и баклажанов под тонким слоем тёртого сыра (в меню указан пармезан, но нам назвали пекорино, 520 рублей). Вышеупомянутые аранчини поместили в самый обширный раздел с закусками; соседствуют с ними сочный баклажан пармиджано с томатным мисо (680 рублей), фритто мисто из морепродуктов с соусом том-кха, который подается в виде шашлыка – нанизанным на деревянные палочки (540 рублей) и и ярко-красный вителло тоннато с соусом кимчи (850 рублей).

Из раздела с пастой рекомендуем воздушную лазанью с мясом и муссом из пармезана (650 рублей) – по признанию шефа одно из любимых его блюд, – и каламарети каччо э пепе с копченой грушей (880 рублей).

А в качестве пиццы обязательно берите кальцоне с копчёным угрем (1190 рублей); бонусом ко вкусу станет эффектная подача: на стол приносят вздутую лепешку, в которой делают разрез, выпускают воздух, а затем выкладывают сверху начинку из фермерской страчателлы, копченого угря и домашнего понзу.

-4

Из сладкого берите тематический корпусный десерт в форме перчатки под названием «Нокаут» (750 рублей): нежный кокосовый мусс с малиной и манго, сверху покрыт хрустящим белым шоколадом – знакомо и вкусно , – и тирамису со свежим трюфелем (550 рублей) – классический десерт заиграет новыми красками. Но однозначный хитом для меня стал авторски приготовленный семифреддо (470 рублей) – мороженое, завернутое в маршмеллоу и политое муссом из алкогольных напитков. При подаче десерт эффектно обжигают до карамельного цвета.

-5

Коктейльная карта развивает идею названия и представляет 15 коктейлей, 12 из которых – это 12 раундов в боксерском поединке. Градация миксов – от самых легких к наиболее крепким, от твистов к классике. Открывается линейка коктейлем Round 1, легкой ягодной фантазией на Россини с малиной и шисо, а завершают её Knock-Down, Knockout и Punch. Впрочем, ничто не мешает вам закончить бой досрочно.

В винной карте Rocky2 – все главные для знатоков винные регионы. Среди белых вин достойный выбор Германии и Австрии, Франции и Италии. В числе красных - проверенная старосветская классика, Австралия, Аргентина и даже Израиль. Но начинать советую с пузырьков – в коллекции ресторана почти десять наименований игристых петнатов, креманов, кавы и рислингов, еще столько же шампанских вин от великих домов и гаражных производителей.

Еда
6,93 млн интересуются