Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Тертый пирог с ягодами или венское печенье: подойдут любые ягоды, даже размороженные

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тертого пирога с ягодами.

Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом, но я столкнулась с тем, что варенья не всегда есть, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее.

Рецепт:
форма 31 см на 25 см
яйца -3шт
сахар -70г
сливочное масло -180г
разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
ванилин «Haas» -1 пачка
соль -1/3ч.л.
мука -350-400г

для начинки:
ягоды – 400г
сахар -150-250г
крахмал - 30г (2ст.л.)

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком. Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.

Рецепт:
брусника -300г

Для теста:
сливочное масло -100г
сахар -100 г
ванилин «Haas» - 1 пачка
разрыхлитель «Haas» -1ч.л.
яйца -1шт
мука -200г

Для крема:
сметана -200г
сахар -100г

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Пирог «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

Рецепт:
яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют руг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Рецепт:
Яйца -4шт.
Сахар -150гр.
Мука -200гр.
Сливочное масло -60 гр.
Растительное масло -2 ст.л.
Разрыхлитель -10гр.

Вишня -300гр.
Крахмал кукурузный -1ст.л

Для крошки:
Сахар -50 гр.
Мука -50 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Ванилин – 1 пачка

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Пирог с повидлом и безе. Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.

Рецепт:
Тесто:
Яичные желтки -2шт.
Сахар -50гр.
Ванильный сахар -10гр.
Сметана -100гр.
Сливочное масло – 100гр.
Мука -130гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
Повидло -200-300гр.
Крахмал – по желанию
Для безе:
Яичный белок -2шт.
Сахарная пудра -80гр.
Лимонная кислота -1/4ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Десерт из замороженных ягод. Беру любые ягоды и каждый раз новый вкус, Если нет ягод можно использую фрукты например яблоки, сливы или груши. Уверяю Вас, приготовив один раз будете повторять еще много раз.

Рецепт:
мука -100г
сахар -100г
сливочное масло -100г
овсяные хлопья -100г
грецкие орехи -100г (по желанию)
ягоды замороженные -500г
кукурузный крахмал «Haas» -1ст.л
сахарная пудра -1ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.

Рецепт:
Для теста:
Кефир -150 мл.
вода -150мл
Растительное масло -100мл.
Дрожжи сухие «Haas» -7гр.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)
Мука -500-550гр.

Для начинки:
Ягоды -300гр.
Сахар -2 ст.л.
Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Печенье «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.

Рецепт:
Варенье -200гр
Сливочное масло -200гр.
Мука -350гр.
Сахарная пудра -130гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/4ч.л.

Для глазури:
Сахарная пудра – 300гр.
Вода кипяток -2-4ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Вкусный десерт «Ягодное наслаждение» из замороженных ягод и творога. Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.

Рецепт:
черная смородина -300г
сахар -50 г
вода -50 мл
желатин «Haas» -10г
вода -30мл

Для творожной прослойки:
творог 5%-9%-400г
сметана 20% -150г
сахар -50г
ванильный сахар -1 пачка
желатин «Haas» -15г
вода -50мл

Для основы:
печенье -200г
масло сливочноеи-90г

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово.

Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1стакан)
Манная крупа – 200гр. (1стакан)
Сахар -200гр. (1стакан)
Мука -140гр. (1стакан)
Растительное масло -100мл. (1/2стакана)
Разрыхлитель -1ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: