Найти тему
Вкусные истории

Нашла рецепт сэндвича, из несочитаемых на первый взгляд ингредиентов, который меня удивил

Оглавление
Яркие, вкусные ингредиенты
Яркие, вкусные ингредиенты

На заметку гурманам. Делюсь рецептом изысканного сэндвича, покорившего моё сердце.

Сэндвич — тот же бутерброд, но «закрытый». Вариация с разнообразной по составу начинкой, но обязательно проложенной между двумя ломтями хлеба, появилась во второй половине XVII века. Эдвард Монтегю, титулованный графом Сэндвичем, сам придумал блюдо для сытного перекуса, которое можно подать в рабочий кабинет без опасения замарать важные государственные бумаги.

Бутерброд по-прежнему состоял из изысканных ингредиентов, зато теперь не марал руки. Повар графа начал подавать соответствующим образом оформленные сэндвичи на приемах. У закуски мгновенно образовалась армия поклонников. Вскоре ее уже можно было отведать в тавернах по всей Англии.

Мы с вами знаем и любим сэндвичи по тем же причинам: незатейливость, простоту приготовления, сытость, возможность менять составляющие по душе и тому, что есть в холодильнике. Поделюсь рецептом сэндвича, который неизменно покоряет сердца всех, кто его попробует.

Продукты для вкусного и полезного сэндвича

Чем еще хорош сэндвич — для его приготовления не нужны приспособления, кухонная техника, инструменты. Только нож и доска для нарезки начинки. Правда, есть любители поджарить (или подсушить) кусочки хлеба. В этом случае необходимо воспользоваться сковородой или тостером.

Традиционно, в сэндвичи кладут кусочки мяса, тонко нарезанных овощей, зелень, соус для сочности, лук для сладости и остроты, сыр для сбалансированного вкуса и скрепления всех ингредиентов между собой.

Но даже если внутрь положить только ломоть запеченного мяса или щедро отрезанный кружок хорошей колбасы — не сомневайтесь, сэндвич будет «правильным».

Итак, расскажу про свой вариант блюда. Что туда входит и почему именно «мой» сэндвич действительно полезен для здоровья?

-2

1. Цельнозерновой хлеб. Он плотнее обычных сортов хлеба, но за счет этого хорошо держит форму, не разваливается в руках. Готовится из цельного зерна, поэтому содержит все минеральные вещества и витамины, присутствующие в оболочке. Полезен для пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной системы.

2. Творог. Повышает иммунитет, устраняет последствия стресса, способствует выработке гормона «радости» серотонина. Регулярный прием предотвращает развитие остеопороза.

3. Авокадо. Сравнительно недавно появился на торговых полках и сразу завоевал звание «героя ежедневного меню». Всё благодаря богатому химическому составу. Содержит витамины, кальций, магний, цинк, селен, аминокислоты. Снижает риск рака и диабета, стимулирует обмен веществ, отлично защищает иммунитет.

4. Грейпфрут. Содержит большое количество витамина C, витамин А, фолиевую кислоту. Поддерживает организм во время простудных инфекций, стимулирует жировой обмен, снижает уровень холестерина.

5. Тыквенные семечки. Съедобные семена тыквы имеют узнаваемый вкус. Они приятно оттеняют другие ингредиенты. Содержат жирные масла, полезные организму органические кислоты, витамины.

6. Оливковое масло. Наиболее полезно масло высшего сорта «extra virgin». Это продукт холодного отжима с высоким содержанием полезных веществ. Масло улучшает состояние сосудов, благотворно влияет на сердечную мышцу, снижает риск образования опухолей.

7. Лимонный сок. Всего одна ложка восполняет потребность организма в аскорбиновой кислоте. Угнетает развитие бактерий и вирусов, помогает бороться с воспалениями, повышает иммунитет.

Как видите, все ингредиенты соотносятся с рекомендациями по правильному, здоровому питанию. Блюдо отлично насыщает, обеспечивает организм полезными компонентами, дарит удовольствие своим вкусом.

Порядок приготовления

Цельнозерновой хлеб порежьте на ломтики. Возьмите четное количество кусочков для приготовления сэндвичей. Одинаково вкусен мягкий свежий хлеб и чуть подсушенный на сковороде.

Приготовление сэндвичей:

  • спелое авокадо очистите от кожуры и косточки;
  • поместите авокадо в блендер, добавьте творог, оливковое масло, лимонный сок;
  • взбейте массу до состояния однородной и пышной намазки;
  • грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите перегородки;
  • на кусочек хлеба намажьте пасту, посыпьте семечками тыквы, поверх уложите очищенные дольки грейпфрута;
  • закройте сэндвич вторым кусочком хлеба, подавайте к столу.
Готово :)
Готово :)

Для вашего удобства пропишу еще раз отдельно ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 4 ломтика
Творог 9% - 80 гр.
Авокадо – 1 шт.
Грейпфрут – 1 шт.
Тыквенные семечки – 20 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Вкус у закуски притягательно-пикантный. Творог прекрасно комбинируется с жирноватым авокадо. Грейпфрут освежает и придаёт аппетитный вид нашему сэндвичу. Тыквенные семечки дают лёгкую ореховую ноту. Сэндвич подходит для завтрака и легкого перекуса

Его также можно сделать открытым, ведь внешний вид даже больше пробудит аппетит 😊

А вы любите сэндвичи? Какие начинки предпочитаете? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются