Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной жареной курицы. Для приготовления можете использовать любую часть окорока, я брал куриные бедрышки.
Для начала приготовления берем сковороду заливаем в нее три столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее курицу. Обжариваем три минуты на сильном огне, до появления золотистой корочки. После этого переворачиваем и так же обжариваем в течении трех минут на сильном огне.
Курицу сверху присыпаем солью в количестве половины чайной ложки, так же по пол чайной ложки сушеного чеснока и лука. Четверть чайной ложки черного молотого перца. Половину чайной ложки кориандра и паприки. И четвертинку чайной ложки куркумы. После этого переворачиваем на другую сторону и повторяем те же самые действия в том же количестве. Накрываем крышкой и оставляем на три минуты на слабом огне. После этого перевернем и тоже оставим на три минуты на слабом огне под закрытой крышкой.
Далее нарезаем на небольшие дольки пять зубчиков чеснока и добавляем в курицу.
Туда же добавим 150 мл воды и перемешаем.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и жарим пять минут на слабом огне. Перевернем и обжарим с другой стороны так же пять минут. После этого снимем крышку и еще несколько минуток обжарим без нее на среднем огне. Курочка готова, можно подавать с любым гарниром, картофелем, макаронами, рисом и т.д.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Куриные бедра - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук сушеный - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка - по вкусу
- Вода - 150 мл
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.