Найти в Дзене
Dolce Granto

Блюдо для настоящих гурманов: салат с семгой, авокадо и пармезаном

В чем секрет молодости жителей Средиземноморских стран? Конечно же в питании! Добавление в пищу свежих овощей и полезных жиров в виде рыбы делает их блюда не только очень полезными, но и вкусными.

Поэтому делимся одним из таких рецептов для легкого ужина :)

Что нужно для салата?

  • Красная рыба соленая – 200 г
  • Смесь салатных листьев – 100 г
  • Салат айсберг – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан Dolce Granto лепестки – 50 г
  • Каперсы – 30 г

Что нужно для заправки?

  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
  • Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для начала приготовим заправку. Для нее смешаем в глубокой миске несколько ложек оливкового масла, бальзамический уксус, соль, смесь перцев и ложку лимонного сока.

Далее перейдем к приготовлению самого салата. Салатную смесь выложите в глубокую тарелку (можно взять готовую смесь или смешать самостоятельно несколько видов салатных листьев). Томаты нарезаем на небольшие дольки. Добавляем в салат каперсы. Все аккуратно выкладывает на подушку из листьев.

Соленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками любого размера. Авокадо разрезаем на две половинки, освобождаем от косточки и нарезаем мякоть кубиками. Добавляем к салату. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой.

Для подачи советуем переложить салат из глубокой миски в тарелку для подачи на стол. Распределяем по поверхности салата заправку. Сверху присыпаем салат лепестками пармезана от Dolce Granto.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются