В чем секрет молодости жителей Средиземноморских стран? Конечно же в питании! Добавление в пищу свежих овощей и полезных жиров в виде рыбы делает их блюда не только очень полезными, но и вкусными.
Поэтому делимся одним из таких рецептов для легкого ужина :)
Что нужно для салата?
- Красная рыба соленая – 200 г
- Смесь салатных листьев – 100 г
- Салат айсберг – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан Dolce Granto лепестки – 50 г
- Каперсы – 30 г
Что нужно для заправки?
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
- Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Для начала приготовим заправку. Для нее смешаем в глубокой миске несколько ложек оливкового масла, бальзамический уксус, соль, смесь перцев и ложку лимонного сока.
Далее перейдем к приготовлению самого салата. Салатную смесь выложите в глубокую тарелку (можно взять готовую смесь или смешать самостоятельно несколько видов салатных листьев). Томаты нарезаем на небольшие дольки. Добавляем в салат каперсы. Все аккуратно выкладывает на подушку из листьев.
Соленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками любого размера. Авокадо разрезаем на две половинки, освобождаем от косточки и нарезаем мякоть кубиками. Добавляем к салату. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой.
Для подачи советуем переложить салат из глубокой миски в тарелку для подачи на стол. Распределяем по поверхности салата заправку. Сверху присыпаем салат лепестками пармезана от Dolce Granto.
Приятного аппетита!