Даже такой уникальный и супер полезный продукт как квашеная капуста наши доблестные производители умудрились испортить. А ведь приготовить свою капусту до неприличия просто! И дешево!
Друзья, квашеная капуста - это уникальный продукт, аналогов которому нет. Квашеная капуста в разы полезнее обычной, она рекордсмен по содержанию витамина С, витаминов группы В, органических кислот. Но самое главное - квашеная капуста содержит молочнокислые бактерии, которые очень любит наш многострадальный кишечник.
И при всех этих полезных свойствах квашеная капуста еще и вкусная и дешевая!
Итак, квашеная капуста состоит из трех главных компонентов, это:
✔️ капуста,
✔️ морковь,
✔️ соль.
Всё! Можно фантазировать и добавлять различные специи, клюкву, хрен даже. Но это уже ответвления от основного продукта.
А что же наши предприимчивые производители? Изобретают новые составы капусты, которые сводят ее полезность к нулю и даже делают ее вредной.
Например, этот шедевр
Состав, без слез не взглянешь... Впрочем, он написан так мелко, что покупателю не получится расстроиться😅
Капуста белокачанная, вода. морковь, соль, кислота уксусная, консервант сорбат калия, пиещвая добавка-смесь подсластителей "мармикс 130", гацесульфам калия, сахарин натриевая соль), цикламовая кислота).
Наши дорогие молочнокислые бактерии, если они там были, прибиты наглухо консервантами. А еще там нет сахара, ура!! Там только добавлены подсластители, название которых от нас утаили)))
Сахар частенько добавляют в промышленном производстве квашеной капусты для ускорения процесса. Дома приходится ждать 3-5 дней, пока завершиться ферментация капусты, а на производстве деньги-время.
Цигиль-цигель айлюлю...😜
Вот этот товарищ более гуманен, и наверно в чем-то гений. Он добавил в капусту... молочнокислые бактерии... А чего ждать, когда они образуются?? Сразу их туда и будет всем красота)))
А может вы покупаете капусту у бабушек на рынке? В те времена, когда я думала, что готовить квашеную капусту - это адски трудно, я покупала её у бабулек. До того дня, пока не наткнулась в одном экземпляре на волос...
А еще, капусту готовят руками. Какими руками готовят капусту на продажу?
Ладно, ладно, заканчиваю😀
Я просто хотела сказать вам, дорогие читатели, что готовить квашеную капусту - это нереально просто. И, если вы любите себя и свой дорогой кишечник, выделите 20 минут времени и 100 рублей денег😉 для приготовления этого русского суперфуда.
А еще, эту капусту обожают мои дети! Причем все! Даже самые привередливые! И это ли не бальзам на душу нам родителям)))
Итак, социальная реклама квашеной капусты закончена, переходим к делу. Рецепт квашеной капусты уже давно оформлен для вас в виде видео
и статьи
Шинковку вам в руки! И через пять дней будет на вашем столе хрустящая капустка🥰
На этом откланиваюсь с пожеланиями крепкого здоровья и нервов вам, друзья!
P.S. Ах да, кому не сложно стукнуть пальцем по лайку к этой статье, тому искренняя благодарность!🙏