Найти в Дзене

Очень вкусно👌Рецепт-эксперимент. "Мясо🥩в карт🥔шке".🤤

Состав:

  • Картофель 1кг
  • Свинина 0.5 кг
  • Лук 0.5 кг
  • Сливки 0.5 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2.5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Сыр российский 50 г

Я обожаю картошку в любом кулинарном исполнении, а ещё очень люблю экспериментировать и поэтому этот рецепт "из-под ножа".

На фото только часть мяса, фотографа личного не имею, чтоб ловить кадр. Часть мяса уже подверглась пыткам молотком, а уж потом я вспомнила, что нужно же запечатлеть 😉😅.

-2
Мясо отбиваю в пакете, так брызги не разлетаются во все стороны и легче мыть инструменты, такой небольшой лайфхак 👌
-3

Пока я отбиваю мясо, на сковороде карамелизируется лук.

-4

Доведя лук до необходимого мне состояния, выкладываю его в противень.

-5

На лук выкладываю отбитое мясо, солю и перчу. Ставлю мясо с луком в хорошо разогретую духовку. Если духовка будет холодной, мясо пустит сок и будет сухим.

-6

Пока мясо и лук готовятся в духовке, я быстро подготавливаю картофель и нарезаю так, как хочется.

-7

Как только подготовила картофель, достаю мясо.

-8

Выкладываю его в другую жаропрочную ёмкость, так как оно очень горячее. Мясо в духовке запечаталось, но внутри осталось сочным, потому что правильно выбрана температура.

-9

Картошку солю, перчу и хорошенько перемешиваю.

-10

В тот же противень выкладываю сырую, резаную луковицу, немного лука добавляю в картошку.

-11

На лук выкладываю картошку, мясо и снова картошку.

-12

-13
-14

Для соуса из морозилки достаю сыр.

-15

Готовлю белый соус на основе сливочного масла, муки и сливок. Как только сделала соус, добавляю сыр и зелень укропа из морозилки, и, хорошо перемешивая, снимаю с огня.

-16

Вынимаю противень из духовки. Картошка тем временем почти готова. Заливаю соусом и ставлю снова в духовку.

-17

Через час моя картошка с мясом готова.

-18

Получилось очень вкусно. Несмотря на то, что у нас на ужин были роллы, дети от картошки не отказались.

-19

Еда
6,93 млн интересуются