Состав:
- Картофель 1кг
- Свинина 0.5 кг
- Лук 0.5 кг
- Сливки 0.5 л
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2.5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Сыр моцарелла 50 г
- Сыр российский 50 г
Я обожаю картошку в любом кулинарном исполнении, а ещё очень люблю экспериментировать и поэтому этот рецепт "из-под ножа".
На фото только часть мяса, фотографа личного не имею, чтоб ловить кадр. Часть мяса уже подверглась пыткам молотком, а уж потом я вспомнила, что нужно же запечатлеть 😉😅.
Мясо отбиваю в пакете, так брызги не разлетаются во все стороны и легче мыть инструменты, такой небольшой лайфхак 👌
Пока я отбиваю мясо, на сковороде карамелизируется лук.
Доведя лук до необходимого мне состояния, выкладываю его в противень.
На лук выкладываю отбитое мясо, солю и перчу. Ставлю мясо с луком в хорошо разогретую духовку. Если духовка будет холодной, мясо пустит сок и будет сухим.
Пока мясо и лук готовятся в духовке, я быстро подготавливаю картофель и нарезаю так, как хочется.
Как только подготовила картофель, достаю мясо.
Выкладываю его в другую жаропрочную ёмкость, так как оно очень горячее. Мясо в духовке запечаталось, но внутри осталось сочным, потому что правильно выбрана температура.
Картошку солю, перчу и хорошенько перемешиваю.
В тот же противень выкладываю сырую, резаную луковицу, немного лука добавляю в картошку.
На лук выкладываю картошку, мясо и снова картошку.
Для соуса из морозилки достаю сыр.
Готовлю белый соус на основе сливочного масла, муки и сливок. Как только сделала соус, добавляю сыр и зелень укропа из морозилки, и, хорошо перемешивая, снимаю с огня.
Вынимаю противень из духовки. Картошка тем временем почти готова. Заливаю соусом и ставлю снова в духовку.
Через час моя картошка с мясом готова.
Получилось очень вкусно. Несмотря на то, что у нас на ужин были роллы, дети от картошки не отказались.