Для приготовления нам понадобится:
Пшено-1 стакан.
Молоко-1 стакан.
Тыква-250 гр.
Масло сливочное-50 гр.
Вода.
Соль, сахар по вкусу.
Приступим!
- Тыкву очищаем от кожуры и от семечек.
- Натираем на крупной тёрке.
- Отправляем в кастрюлю и заливаем водой что бы покрывало тыкву.
- Тушим до готовности на среднем огне 15 минут.
- Добавляем к тыкве пшено, сахар, соль, перемешиваем.
- Заливаем воду выше пшена на 2 см. и готовим 20 минут на слабом огне.
- Далее добавляем молоко и готовим до закипания, затем убавляем огонь на минимум. Добавим масло и даем настояться 7-10 минут.