Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Пшённая каша с тыквой

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

Пшено-1 стакан.

Молоко-1 стакан.

Тыква-250 гр.

Масло сливочное-50 гр.

Вода.

Соль, сахар по вкусу.

Приступим!

  1. Тыкву очищаем от кожуры и от семечек.
  2. Натираем на крупной тёрке.
  3. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой что бы покрывало тыкву.
  4. Тушим до готовности на среднем огне 15 минут.
  5. Добавляем к тыкве пшено, сахар, соль, перемешиваем.
  6. Заливаем воду выше пшена на 2 см. и готовим 20 минут на слабом огне.
  7. Далее добавляем молоко и готовим до закипания, затем убавляем огонь на минимум. Добавим масло и даем настояться 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются