СИДР едва ли менее разнообразен, чем вино. Сегодня мы проживаем расцвет моды на этот напиток, истоки которого берут начало в Средних веках. Сидр - прекрасный аперитив, он быстро пробуждает аппетит, а пить его можно как в чистом виде, так и в сочетании с различными блюдами:
СУХОЙ и полусухой сидр хорош в сочетании с мясом, дичью и рыбой, а также с закусками типа тапас и пинчос - открытые сэндвичи на хлебе с разнообразным наполнением, очень популярны в барах Испании.
ИГРИСТЫЙ СИДР отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, а также с испанскими и французскими сырами.
СЛАДКИЙ и полусладкий сидры гармонируют с десертами, фруктами и лёгкой выпечкой. Идеальны к маскарпоне с ягодным соусом.
СИДР - это пенный напиток. Поднимите бутылку повыше и разливайте тонкой струйкой так, чтобы она разбивалась о стенки бокала. Благодаря брызгам напиток обогатится кислородом и станет максимально сбалансированным.
БОКАЛЫ для сидра настолько различны и многообразны, что можно подобрать их на свой вкус. А мы просто заметим, что, например, в Германии и Великобритании сидр пьют из бокалов для пива, тогда как во Франции используют бокалы для шампанского и игристых вин. В Бретани используют керамические пиалы, а в Испании - специальные стаканы высотой 12-13 сантиметров, которые кверху немного расширяются. Какой бокал выберете вы?
НА ФОТО: широкий ассортимент сидров, как импортных, так и отечественных, на полках нашего METRO.
METRO великолепный: г. Копейск, пр. Победы 76. @metrofan74
217 подписчиков