Найти тему
Бунбич

Чтобы сделать тесто, нужно не больше 10 минут. Готовлю шарлотку с большим количество яблок

Я обожаю простую выпечку, которая не требует много времени. Классическая шарлотка с яблоками – очень простой в приготовлении пирог, но при этом невероятно вкусный и ароматный. У меня на нарезку яблок и замес теста уходит не больше 10 минут. Давайте готовить.

Ингредиенты для шарлотки:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Корица 2 ч. л.
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • Яблоки по вкусу

Пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку

У яблок вырезаю сердцевину. Обрезки не выбрасываю, а готовлю из них компот. Количество яблок я не указывал – берите на свой вкус.

-2

Нарезаю яблоки небольшими кубиками и перекладываю в глубокую емкость. Туда же натираю цедру апельсина и выжимаю сок. Остатки апельсина не выбрасываю – они тоже идут в компот. Перемешиваю содержимое емкости и отставляю в сторону.

-3

В отдельной емкости яйца взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

-4

Добавляю муку, корицу и перемешиваю. В тесто засыпаю яблоки и снова перемешиваю.

-5

Форму выстилаю бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см). Переливаю тесто в форму и равномерно распределяю. Сверху посыпаю миндальными лепестками. Отправляю выпекаться на 50 минут при 180°С.

-6
Как я варю компот: сердцевины яблок и апельсин нарезаю на крупные кусочки, оправляю в кастрюлю, добавляю немного сахара, заливаю водой, довожу до кипения и снимаю с огня. Процеживаю компот через сито и переливаю в графин.

После выпекания даю шарлотке немного остыть и извлнкаю из формы. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

-7

Шарлотка получается с хрустящей корочкой, в меру влажная, но при этом воздушная и пышная. А вы любите классическую шарлотку?

Еда
6,93 млн интересуются