Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому любое мясо всегда получается мягким, сочным и конечно же вкусным.
Рецепт очень простой, готовится легко и справится даже начинающий кулинар.
Список ингредиентов и короткое видео по теме оставляю в конце статьи.
Мясо нарезаю небольшими кусочками. Я взяла свинину (окорок).
Добавляю специи: сухие травы, копчёную паприку, сушёный чеснок, кориандр зёрнами, соль. Специи, кстати, можно взять любые, на ваш вкус.
Мясо нужно мариновать минимум 1 час.
Затем лук нарезаю полукольцами. Перекладываю в глубокую миску.
Добавляю сахар и тщательно переминаю руками.
В отдельной посуде смешиваю 9% уксус и воду.
Переливаю к луку и оставляю мариноваться минут 15.
Далее сливаю маринад.
Перекладываю лук в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываю мясо, распределяю ровным слоем.
Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
Мясо получается очень нежное, мягкое, сочное, буквально тает во рту.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 800г
- лук - 2 шт. средн.
- сухие травы - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- кориандр зернами - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- вода - 150мл
Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт: