Найти в Дзене
Готовим с Олей

Даже самое дешевое мясо по этому рецепту будет таять во рту

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому любое мясо всегда получается мягким, сочным и конечно же вкусным.

Рецепт очень простой, готовится легко и справится даже начинающий кулинар.

Список ингредиентов и короткое видео по теме оставляю в конце статьи.

Мясо нарезаю небольшими кусочками. Я взяла свинину (окорок).

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Добавляю специи: сухие травы, копчёную паприку, сушёный чеснок, кориандр зёрнами, соль. Специи, кстати, можно взять любые, на ваш вкус. 

Мясо нужно мариновать минимум 1 час.

Затем лук нарезаю полукольцами. Перекладываю в глубокую миску.

Добавляю сахар и тщательно переминаю руками.

В отдельной посуде смешиваю 9% уксус и воду.

Переливаю к луку и оставляю мариноваться минут 15.

Далее сливаю маринад.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Перекладываю лук в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываю мясо, распределяю ровным слоем.

Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. 

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Мясо получается очень нежное, мягкое, сочное, буквально тает во рту.

Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты: 
- мясо (свинина) - 800г
- лук - 2 шт. средн.
- сухие травы - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- кориандр зернами - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- вода - 150мл

Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт:

Готовьте с удовольствием!

Не забывайте подписываться на мой канал, у меня много простых рецептов на каждый день!

Ваши лайки и комментарии лучшая награда для меня)

Еда
6,93 млн интересуются