Суп — это ароматный бульон, приготовленный путем варки овощей, рыбы, мяса или круп в определенных пропорциях. В разных кухнях мира насчитывается более 250 разновидностей супов.
Традиционные южно-индийские блюда, такие как самбар и расам, тоже можно отнести к категории супов.
Прозрачные супы и густые супы — это два типа супов, которые обычно готовят. Прозрачные супы в основном готовятся на курином или говяжьем бульоне. Между тем, свежие сливки и пюре являются основными ингредиентами крем-супа.
Супы богаты витаминами и необходимыми питательными веществами, а также вкусны. Кроме того, супы невероятно просты в приготовлении и подаче, что делает их популярным дополнением к блюдам из нескольких блюд. Они легкие для желудка и облегчают пищеварение.
Здоровые бульоны
Суп – отличная еда, стимулирующая процесс пищеварения. Тарелка освежающего теплого супа готовит желудок к следующим блюдам. Это полезное блюдо для детей, стариков и тех, кто нездоров, потому что супы легкие и легко усваиваются.
Овощи и мясо в этой жидкой пище легко усваиваются организмом. Более того, суп — это питательное блюдо с меньшим количеством калорий, которое не увеличивает массу тела. Супы сытные и не дают переедать. Таким образом, жидкие продукты, подобные этим, эффективно предотвращают ожирение, поскольку они могут растягивать мышцы желудка.
Вкусный суп, богатый витаминами и питательными веществами, можно приготовить, обжарив и измельчив зерна, а затем закипятив их в воде. Рыба, мясо, овощи или яйца также могут быть добавлены, так как они обеспечивают дополнительную питательную ценность.
История супов
История супов восходит к истории самого кулинарного искусства. Считается, что первая тарелка супа была приготовлена около 20 000 лет до нашей эры. Предполагается, что древние люди начали варить бульоны, как только научились делать глиняные сосуды или глиняные горшки. Некоторые исторические документы утверждают, что супы стали частью обычного меню многих цивилизаций с 6000 г. до н.э.
Со временем различные виды специй, ароматизаторов и ингредиентов придавали супу неповторимый вкус и аромат. Если раньше супы считались скромным блюдом, которое ели в основном больные и бедняки, то теперь это превосходное блюдо, с которого начинается королевский фуршет.
Истоки
Люди начали употреблять приготовленную пищу после открытия глиняной посуды и сосудов. До этого они ели сырое мясо, а затем начинали жарить его на огне. Они начали готовить пастообразную пищу после того, как глиняные сосуды и глиняные горшки стали частью их жизни.
Эксперименты со вкусами
Шеф-повара и кулинары постоянно экспериментируют с ингредиентами и методами приготовления супов с самыми разными вкусами. Свежие и местные ингредиенты играют жизненно важную роль в создании уникальных рецептов супов. В супы добавляют мясо разных видов, рыбу, овощи и зелень, чтобы наполнить бульон изумительными вкусами.
Супы продаются на рынках в зависимости от их пищевой ценности. Пакетированные супы стали популярны в 19 веке, когда была открыта техника консервирования. Консервированный суп, сухой суп, готовый к микроволновке суп, переносной суп и суп путешественника (карманный суп) — вот некоторые из популярных разновидностей супов. Кроме того, очень востребованы более здоровые версии, которые являются кладезем клетчатки, менее жирные и не содержащие натрия.
Попробуйте наши готовые супы – они помогут сэкономить время, которые вы можете посвятить себе и своим близким!
Этимология слова суп
Английское слово «суп» происходит от французского слова «суп». Между тем это слово происходит от обычного латинского термина «суппа», что означает хлеб, пропитанный бульоном. Интересно, что даже понятие ресторана связано с супом. В 16 веке уличные торговцы в Париже продавали простому народу вкусную жидкую пасту, называемую «ресторан». Позже эти киоски, в которых продавались рестораны, стали называть ресторанами.