Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное лакомство к обеду, а именно это будет крем суп приготовленный из кабачков. Попробовав однажды будете готовить постоянно, как и я сам)
Для начала приготовления берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло в количестве полутора столовых ложек. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Обжариваем лук около четырех минут на среднем огне. После этого добавляем к луку один раздавленный зубчик чеснока. Чайную ложку петрушки сушеной, пол чайной ложки сушеного базилика, перец добавим по вкусу и обжарим перемешивая одну минуту на слабом огне.
Далее добавляем двести грамм плавленого сыра.
Так же добавим в кастрюлю нарезанные мелкими кусочками кабачки. Всё это заливаем одним литром горячей воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим двадцать минут на слабом огне. Добавляем соль по вкусу и все это тщательно взбиваем блендером. Даем немного остыть. Очень вкусный и сытный крем суп из кабачков готов. Перед подачей украшаем мелко нарубленной зеленью.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Кабачки или цукини - 1 кг
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Плавленый сыр - 200 г
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
- Горячая вода - 1 л
- Базилик сушеный - ½ ч.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу