Найти в Дзене
Простые Рецепты

Крем суп из кабачков

Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное лакомство к обеду, а именно это будет крем суп приготовленный из кабачков. Попробовав однажды будете готовить постоянно, как и я сам)

Для начала приготовления берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло в количестве полутора столовых ложек. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

-2

Обжариваем лук около четырех минут на среднем огне. После этого добавляем к луку один раздавленный зубчик чеснока. Чайную ложку петрушки сушеной, пол чайной ложки сушеного базилика, перец добавим по вкусу и обжарим перемешивая одну минуту на слабом огне.

Далее добавляем двести грамм плавленого сыра.

-3

Так же добавим в кастрюлю нарезанные мелкими кусочками кабачки. Всё это заливаем одним литром горячей воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим двадцать минут на слабом огне. Добавляем соль по вкусу и все это тщательно взбиваем блендером. Даем немного остыть. Очень вкусный и сытный крем суп из кабачков готов. Перед подачей украшаем мелко нарубленной зеленью.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини - 1 кг
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Горячая вода - 1 л
  • Базилик сушеный - ½ ч.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Супы
578,6 тыс интересуются