Прекрасная закуска из баклажанов. Подойдет как на праздничный стол, так в повседневной жизни. Готовится быстро и легко.
Порции: –+5
Ингредиенты:
- Баклажан - 300 гр.
- Свиной фарш - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны моем. Нарезаем дольками толщиной 1 см. натираем солью и оставляем на 30-40 минут.
Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем лук. Жарим на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
Добавляем фарш. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим. Тушим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты. Даем остыть минут 10.
Форму застилаем пергаментом. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем дольки баклажана. Протыкаем их вилкой.
На дольки кладем наш фарш с луком.
Режем помидоры колечками. Раскладываем томаты на баклажаны. Присаливаем и перчим. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
В это время рубим мелко чеснок. Натираем на мелкой терке сыр. По истечении указанного времени достаем из духовки наши баклажаны. Посыпаем чесноком.
Затем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Наша закуска готова.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!