Найти в Дзене
Вкусно живём!

Вы ещё так не фаршировали болгарский перец. Без риса и без мяса. Но очень вкусно! Вам понравится. Поехали готовить.

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.
  • Курица, не мясо, скажу я вам! А куриная грудка - это чисто диетический продукт! Поэтому готовим к фаршированию болгарского перца не совсем обычную начинку. Как я уже рассказывала, болгарский перец дозревал у меня дома. Поэтому я фарширую и полностью дозревший перец. И не дозревший тоже. Перец весь у меня очень вкусный. Я его ем, как яблоки!
  • Приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Приглашаю вас заходить ко мне почаще! Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда! И делюсь с вами рецептами их приготовления!

Итак, начинаем готовить начинку:

Фото автора.
Фото автора.
  • Режем куриную грудку или как её ещё называют - куриное филе. Очень мелким кубиком нарезаем.
фото автора.
фото автора.
  • Готовим в начинку мелким кубиком нарезанные цукини. У меня молодые цукини , хранившиеся в холодильнике. Также в ящике дома я храню дозревший на корню этот вид кабачков. Очистив от семечек и жёсткой корочки, их тоже можно нарезать в эту начинку.
Фото автора.
Фото автора.
  • Непременно в начинке нам понадобится очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вымытая и очищенная морковь, натёртая на крупной тёрке, придаст начинке приятную сладковатость.
Фото автора.
Фото автора.
  • И, конечно же, грибы! Шампиньоны режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до зажаристой, золотистой корочки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Складываем все ингредиенты в объёмную ёмкость. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешиваем. Фарш пока ещё получился у нас рыхлый! Для связки всех продуктов в начинку добавляем куриные яйца. Солим и перчим по вкусу.

Готовим наши перцы:

Фото автора.
Фото автора.
  • Моем и и очищаем от семечек болгарский перец. Приготовленный к фаршированию перец заполняем нашей начинкой. На огонь ставим сковороду. Наливаем в неё немного растительного масла. И кладем на разогретую сковороду болгарский перец.
Фото автора.
Фото автора.
  • Обжариваем перец со всех сторон. Делаем это очень осторожно! Перец при обжарке очень сильно брызгается. Затем складываем обжаренный перец в толстостенную кастрюлю или казанок.
Фото автора.
Фото автора.
  • В горячую сковороду, где обжаривался перец , добавить при необходимости растительного масла и обжарить в нём немного муки. Затем добавить томатной пасты. Быстро размешать, пока не пригорела.
  • Разбавить эту смесь холодной водой. Разбивая комочки венчиком. Посолить поперчить по вкусу. Добавить в соус сметану. Её немного развести водой, чтобы она не свернулась хлопьями. Влить соус к перцу в казанок и тушить перец 35-40 минут на небольшом огне. Проверяем готовность перца, прокалывая вилкой. Мягкий, без хруста, значит готов
Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
перец болгарский -12 шт:
куриная грудка -400 гр;
грибы - 400гр;
морковь - 1 шт; репчатый лук - 1 головка;
петрушка - 1 пучок;
соль адыгейская -1 ч л с горкой;
чёрный молотый перец - по вкусу;
куриные яйца - 2-3 шт;
томатная паста -1 ст л с горкой;
мука - 2 ст л;
сметана - 2 ст л;
масло растительное для жарки грибов - 2 ст л;
масло для обжарки перца - 3 ст л;
масло для обжарки муки для соуса -2-3 ст л.

  • Я выбрала для тушения 5 штук перцев покрупнее. А остальные 7-мь заморозила.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вот вам к столу готовый, разрезанный пополам перчик и политый сметаной! Мммм!!! Как вкусно! Аромат в кухне стоит непередаваемый!!! Приятного всем аппетита!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо за то, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю, благодарю вас!!!

Еда
6,93 млн интересуются