Не будем лить воду, а перейдем сразу к делу!
Слоеный салат "Рождественский венок".
Вкусный салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
куриное мясо - 400г
картофель - 2-3 шт.
сыр - 200г
яйцо куриное - 3 шт.
морковь - 2 шт.
грецкие орехи - горсть
укроп - большой пучок
зерна граната - 1 ст. ложка
майонез
Приготовление:
✔Куриное мясо отварить (подойдет любая часть).
✔Яйца отварить.
✔Морковь и картофель отварить.
✔Грецкие орехи хорошо измельчить.
✔В центр блюда поставить стакан.
Слои салата формировать вокруг него.
1 слой - картофель натереть на крупной терке.
майонез
2 слой - куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
майонез
3 слой - морковь натереть на крупной терке.
майонез
4 слой - измельченные грецкие орехи.
5 слой - сыр натереть на крупной терке.
майонез
6 слой - яйцо натереть на крупной терке.
майонез
✔Убирать стакан.
✔Укрыть салат укропом, чтобы получился вид рождественского венка из ели.
Я не люблю укроп, да и не очень он нужен этому салату для вкуса, а только для декора.
Я кладу укроп целиком, не режу мелко, потом его легко убрать и есть салат.
Да и смотрится салат так пышнее, как настоящий рождественский венок.
✔Зерна граната разложить сверху, как новогодние игрушки.
Салат "На скорую руку".
Это очень простой, но вкусный салат. Хоть он и простой, но подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски - 200г
Перец болгарский красный и желтый (можно и зеленый).
Куриное мясо - 400г
Майонез
Приготовление:
✔Куриное мясо отварить. Нарезать кубиками, а лучше соломкой.
✔Перец нарезать тоненькой соломкой.
✔Убрать лишнюю жидкость из моркови.
✔Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Я дополнительно не солю этот салат.
Слоеный салат "Селедка под снежной шубкой".
Кто-то решил составить конкуренцию селедочке под шубкой)). Не думаю, что это возможно, но все может быть.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
сыр - 200г
зеленое яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
Приготовление:
✔Селедку разделать, очистить от костей.
✔Яйца отварить.
1 слой - селедку нарезать мелкими кубиками.
2 слой - очень мелко нарезать лук.
майонез
3 слой - натереть на крупной терке желтки.
4 слой - сыр натереть на крупной терке.
майонез
5 слой - белки натереть на мелкой терке (снег 😄).
Салат порционный "Клубничка".
Один из любимых салатов.
Все отлично сочетается и получается очень вкусно.
Подается салат порционно, лучше выбирать плоские блюда.
Вкусная клубника зимой - это проблема, но не очень вкусная 🍓, в этом салате будет вкусной)).
Ингредиенты:
листья салата - 2 пучка
клубника - 600г
печень куриная - 1 кг
кедровые орехи - 100г
черный молотый перец
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
✔Печень куриную нарезать крупными кусочками, обжарить до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
✔Заправить готовую печень майонезом.
✔Кедровые орешки слегка обжарить без масла. Можно не обжаривать.
✔Клубнику нарезать дольками, каждую на 4 дольки.
Формируем салат.
✔Делаем "подушку" из листьев салата.
Рвем его и укладываем на дно тарелки.
✔Далее кладем печень.
✔Сверху добавляем клубнику.
Печени должно быть чуть больше клубники.
✔Все это дело посыпаем кедровыми орешками.
Салат лучше подавать когда печень теплая и формировать его перед подачей.
Попробуйте, ну очень вкусно!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: