Найти тему

Согреет виноградный сок

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Виноградный сок 1 л,
  • Апельсин и лимон по 1 шт.,
  • Яблоко 1 шт.,
  • Палочка корицы,
  • Бадьян,
  • Гвоздика,
  • Мед 1 ст. л.,
  • Имбирь 10 г.

Для этого напитка подойдет только сок из красного винограда, что логично, поскольку ну где вы видели глинтвейн из белого вина? Сок перелейте в кастрюлю и сразу добавьте тертый имбирь. Доведите на медленном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и положите все остальные специи, а также дольки лимона и апельсина и половинку яблока.

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться напитку примерно 40 минут. Затем вновь подогрейте, только не доводите до кипения, и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются