Ингредиенты:
- Виноградный сок 1 л,
- Апельсин и лимон по 1 шт.,
- Яблоко 1 шт.,
- Палочка корицы,
- Бадьян,
- Гвоздика,
- Мед 1 ст. л.,
- Имбирь 10 г.
Для этого напитка подойдет только сок из красного винограда, что логично, поскольку ну где вы видели глинтвейн из белого вина? Сок перелейте в кастрюлю и сразу добавьте тертый имбирь. Доведите на медленном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и положите все остальные специи, а также дольки лимона и апельсина и половинку яблока.
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться напитку примерно 40 минут. Затем вновь подогрейте, только не доводите до кипения, и подавайте.