45,3K подписчиков

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ Канапе на шпажках для праздника

1,4K прочитали

До Нового года остался месяц и я уже планирую и пробую новые рецепты для праздничного стола. Мне и моей семье очень нравится канапе🍢

Дети почему то особенно любят эти вкусняшки на палочках ☺️

Сделала подборку рецептов для вас.

 До Нового года остался месяц и я уже планирую и пробую новые рецепты для праздничного стола.

Прелесть канапе на шпажках в том, что для их приготовления можно использовать буквально все продукты, которые есть под рукой.

Закуска с сельдью и яйцами.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб: 5 ломтиков
  • Сельдь соленая: 1 филе
  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Зелень свежая: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Черный хлеб нарезаем кусочками не толще 1 см. Разрезам на две части, обрезаем края и делаем ровные прямоугольники.
  2. Подготавливаем яйца: отвариваем и очищаем. Разрезаем пополам. Можно использовать перепелиные.
  3. Нарезаем филе сельди полосками. Хвостик не используем.
  4. Смазываем хлеб сливочный маслом, кладем половинку яйца, подсаливаем. На шпажку нанизываем кусочек рыбы и втыкаем в основу.
  5. Украшаем веточкой укропа. Канапе на шпажках с сельдью и яйцами готовы! Можно смело ставить закуску на стол и звать гостей.

Канапе на шпажках с копченым беконом и помидорами черри

Очень красочная, а главное, вкусная закуска для праздника или фуршета из достаточно простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные;
  • Копчёный бекон;
  • Помидоры черри;
  • Петрушка;
  • Горчица.

Как готовить:

Пшеничные гренки слегка смазываем горчицей, помидор черри надеваем на шпажку. Кусочек бекона сворачиваем по размеру гренки, поверх выкладываем листик петрушки и закрепляем шпажкой с помидором черри.

С ветчиной, яйцом, огурцом и маринованными грибами

Пикантные канапешки с маринованными грибами, огурчиками и рулетиками из ветчины с яйцом. Конструкция сложная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца (белок, желток);
  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Батон белый;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Как готовить:

  1. С помощью формочки для печенья выдавливаем мякоть хлеба. Отварные яйца делим на желток и белок, трем на мелкой терке в разные емкости. На шпажку нанизываем маринованный грибочек.
  2. На ломтик хлеба выкладываем кусочек огурца. Край ветчины смазываем майонезом, кладем немного белка и скручиваем в рулетик. Края обмакиваем в майонез и в тертый желток. Кладем рулет на огурец, сверху немного петрушки и закрепляем шпажкой.

Канапе на шпажках с бородинским хлебом и сельдью.

Малосольная селедочка, отварная картошечка и бородинский хлеб само по себе вкуснейшее сочетание. Закуску можно оформить так, что гости просто ахнут от восторга.

Ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Бородинский хлеб;
  • Варёный картофель;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Зеленый лук.

Как готовить:

  1. Для начала нужно взять самый большой одноразовый шприц без иглы и отрезать у него носик. С его помощью мы будем придавать форму для канапе. Далее картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем толстыми кружочками.
  2. Шприцом выдавливаем кружочки из бородинского хлеба, отодвигаем внутрь и намазываем сыр Филадельфию. Затем выдавливаем кружочек из картофеля. Кусочек филе сельди и одно перышко зеленого лука продеваем на шпажку, вставляем ее в шприц и выдавливаем готовое канапе.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Что может быть вкуснее бутербродов со слабосоленой красной рыбой? Только крохотное канапе, рассчитанное буквально на один укус.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба;
  • Маринованный имбирь;
  • Сливочное масло;
  • Белый батон;
  • Лимон;
  • Укроп.

Как готовить:

  1. Для начала измельчаем укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом. С помощью кондитерского кольца или формочки для печенья вырезаем колечки из белого хлеба.
  2. На каждое колечко намазываем укропное сливочное масло, на шпажку надеваем дольку лимона. На край красной рыбки выкладываем маринованный имбирь и сворачиваем рулетом, нанизываем на шпажку. Затем ее втыкаем в хлеб.

Канапе с сыром, маслинами, ананасом и болгарским перцем

Ананас, твердый сыр и болгарский перец – наиболее пикантное сочетание, которое удивит гостей и станет отличной закуской к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр;
  • Консервированные ананасы;
  • Болгарский перец;
  • Маслины.

Как готовить:

Твердый сыр и сладкий перец нарезаем кубиком. Ананасы лучше сразу брать кусочками, если взяли дольками, то их необходимо порезать. На шпажку нанизываем маслину, кусочек ананаса, болгарский перец и в последнюю очередь твердый сыр.

С салями, огурцом, филадельфией и маслинами на шпажках

Вы вряд ли пробовали такого рода канапе. Самое время исправить сложившуюся ситуацию. Закуска получается сытная и в то же время освежающая.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Белый батон;
  • Маслины;
  • Огурец;
  • Укроп.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезаем квадратиками или выдавливаем формочкой для печенья, смазываем сыром филадельфия, выкладываем колечко огурца. На шпажку нанизываем маслину.
  2. Салями нарезаем тонкими длинными слайсами и скручиваем в рулетики. Колбасный рулетик кладем на огурец и пронизываем шпажкой всю конструкцию. Для красоты можно добавить веточку укропа.

Канапе с сыром, колбасой, помидором и огурцом

Любой праздничный стол украсит нарезка из колбасы, сыра и овощей. А порционная подача и необычное оформление сделает ее оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • Белый багет;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Колбаса копченая 100 г;
  • Помидор 150 г;
  • Огурец 150 г;
  • Маслины.

Как готовить:

  1. Багет режем кусочками. Огурец нарезаем с помощью овощечистки тонкими длинными слайсами. Помидор режем кружочками. Собираем канапе: на шпажку нанизываем маслину, огурец прокалываем в нескольких местах, чтобы получилась «елочка».
  2. Полоску сыр сворачиваем трубочкой и кладем внутрь кружочка колбасы, затем надеваем на шпажку. Поверх багета выкладываем кусочек помидора и прокалываем шпажкой с остальными ингредиентами.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и орехами

Канапе из сыра, винограда и орешков прекрасно подойдут в качестве закуски для любого мероприятия. Они не только красиво выглядят, но еще и очень изысканы на вкус.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр;
  • Грецкие орехи;
  • Крупный виноград.

Как готовить:

Сыр нарезаем крупными кубиками, виноград моем и отделяем от грозди. Орехи очищаем от скорлупы и ломаем на дольки. На шпажку нанизываем кусочек ореха, виноград и сыр.

С беконом и черносливом

Сочетание беконом и черносливом получается очень пикантным. Подкопченный вкус мяса отлично подчеркивается кисло-сладкими вяленными сливами.

Ингредиенты:

  • 12 полосок бекона;
  • 12 шт. чернослива.

Как готовить:

Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце и накрываем им сверху. Отправляем в микроволновую печь на две минуты, затем промакиваем с помощью бумажного полотенца лишний жир. Если нет микроволновки, бекон можно поджарить на сковороде. В каждую полоску бекон заворачиваем одну ягоду чернослива и фиксируем шпажкой.

Канапе с креветками на шпажках

Любителям морепродуктов посвящается – легкая порционная закуска с креветками и сыром. Отличный вариант для романтического вечера или фуршета.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 4 куска хлеба (лучше брать черный);
  • 4-5 ст. л. творожного сыра;
  • 3-4 небольших помидора (лучше брать небольшие помидоры, которые чуть крупнее, чем черри);
  • 12 креветок;
  • Специи по вкусу — сушеный чеснок, копченая паприка и майоран.

Как готовить:

  1. На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем специи – сушеный чеснок, паприку и майоран. Хорошо прогреваем. Выкладываем очищенные креветки и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. Черный хлеб нарезаем на квадратики, намазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонко порезанный помидор, нанизываем креветку на шпажку и втыкаем в основу.

С сыром, киви и ветчиной

Сыр, киви и ветчина идеально сочетается в маленьких закусочных канапе. Готовится очень быстро, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 киви.

Как готовить:

Твердый сыр нарезаем кубиком размером примерно 1х1 см. Такими же образом шинкуем ветчину или грудинку. Киви сначала очищаем от кожуры, затем режем такими же кубиками. На обычную деревянную зубочистку нанизываем ветчину, киви и сыр.

Канапе с ананасом, оливками, крабовыми палочками и сыром

Вкуснейшие миниатюрные канапешки украсят девичью встречу, хорошо насытят и не испортят фигуру. А готовятся проще простого.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • Около 50 г сыра;
  • 3-4 крабовых палочки (вместо них можно взять ветчину или колбасу);
  • 12 оливок;
  • 12 кусочков консервированного ананаса.

Как готовить:

Сыр нарезаем кубиками. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем достаточно толстыми шайбами. Ананасы лучше брать уже кусочками. В другом варианте режем кубиками. Собираем канапе: на зубочистку нанизываем ананас, оливку, крабовую палочку и сыр.

Видео с рецептом у меня на странице
Видео с рецептом у меня на странице
Видео с рецептом у меня на странице
Видео с рецептом у меня на странице