Сегодня мы с вами приготовим кальмары по-корейски – очень вкусную и довольно редкую закуску в жителей постсоветского пространства. Данное блюдо получается очень вкусным, если соблюсти все нюансы приготовления кальмара и не переварить его.
Если у вас все получится, то вы будете приятно удивлены результатом.
Первым делом берем 4 штуки уже очищенных кальмаров и отправляем их в кипящую воду на 3 минуты. Не рекомендую варить их дольше, так как, с большей вероятностью, кальмар по текстуре будет напоминать резину. Вытаскиваем морепродукт из воды и даем остыть.
Тем временем 1 луковицу нарезаем на тонкие полукольца, 1 крупную морковь натираем на тонкую соломку и выкладываем овощи в глубокую миску.
Кстати, а вам нравятся кальмары? Пишите в комментариях!
Когда кальмары остынут, нарезаем их на тонкие кольца и отправляем их в миску к нарезанным овощам.
Пучок свежей петрушки мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Берем 3 зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке – отправляем в чашу и следом вливаем 30 мл. горячего растительного масла. Все хорошо перемешиваем и вливаем к закуске. Это будет нашей основной заправкой.
Также к вливаем 2 ст.л. уксуса, всыпаем 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. кориандра и ½ ч.л. черного перца. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем закуску пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться на 24 часа.
Такие кальмары в тандеме с хрустящим луком и морковью получаются очень насыщенными по вкусу и легкими. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно – не пожалеете!
❤️ Подписывайтесь на канал
💭 Пишите в комментариях!
👍🏻 Ставьте лайки!