Найти в Дзене
Наша Дача

Жарим пирожки на кефире: полчаса – и гора вкуснятины к чаю готова!

Оглавление
https://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/03/maxresdefault-1-14.jpg
https://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/03/maxresdefault-1-14.jpg

Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Тогда этот рецептик для вас. «Кефирное» тесто с успехом заменяет тесто дрожжевое, а весь фокус в том, что кефир перед готовкой следует подогреть до умеренно горячей температуры. Тесто получается пышным, необычайно нежным – как говорится, «как пух». И не нужно тратить время на подъем-уминание-расстойку, все очень быстро.

А если заранее приготовить начинку, так, вообще – реально, через полчаса уже можно пробовать лакомство! В качестве начинки возьмите все, что вашей душеньке угодно – хоть сладкое повидло, хоть творог, хоть картофельное пюре или капусту с яйцом, тесто универсально.
-2

Ловите рецептик:

  • На пол-литра подогретого кефира возьмите
  • Пол-чайной ложки пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • Соли на вкус;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 3-4 ложки растительного масла без запаха;
  • Муки около 2 (250 мл) стаканов. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от свойств конкретного продукта. Муку добавляйте частями – чтобы не забивать тесто. Оно в итоге должно получиться мягким, эластичным.

Кефир берите пожирнее – чем выше жирность, тем лучше. Обезжиренный не подойдет.

https://static.1000.menu
https://static.1000.menu

Как делать тесто?

1. Подогрейте кефир в микроволновке – только следите, чтобы он не свернулся, при слишком высокой температуре легко все испортить. Потому кефир подогреваем где-то с минутку, и постоянно его помешиваем в печке.

2. Мешаем кефир и добавляем в него соду. Сразу же пойдет реакция: появятся пузырьки, которые превратятся в скором времени в пышную пенку.

3. Следом добавляем соль (щепотку), сахар, яйца и масло. Мешаем.

4. Потом муку. Как вводим муку, уже написала выше – повторяться не буду.

5. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладошек. После накройте его пленкой и оставьте «отдыхать» минут на пятнадцать.

6. Лепим пирожки с любимой начинкой и жарим их во фритюре на среднем огне до появления золотистых бочков.

https://maxvps.ru/wp-content/uploads/8/8/2/8822c91f01eaf9f0d084b5cba6a5b21a.jpeg
https://maxvps.ru/wp-content/uploads/8/8/2/8822c91f01eaf9f0d084b5cba6a5b21a.jpeg

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются