Ищете рецепт идеального десерта, который не стыдно будет поставить на новогодний стол? Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный и ароматный морковный торт.
Пошаговый рецепт, как приготовить морковный торт
Коржи
- Мука 345 г
- Сода 8 г
- Корица 7 г
- Мускатный орех 5 г
- Сахар 400 г
- Подсолнечное масло 250 г
- Яйца 4 шт.
- Морковь 300 г
- Грецкие орехи 150 г
- Апельсиновые цукаты 150 г
Морковь мою, очищаю от кожуры и натираю на терке.
В глубокую емкость отправляю растительное масло, сахар, яйца и взбиваю миксером до однородности.
В отдельной емкости венчиком перемешиваю все сухие ингредиенты. Мускатный орех лучше всего взять целый и натереть на терке – так он даст больше аромата. Пересыпаю сухую смесь к жидкой массе и перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
Добавляю морковь и перемешиваю. Грецкие орехи и апельсиновые цукаты нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто и снова перемешиваю.
Я выпекаю бисквиты в кольцах без дна (взял 3 кольца диаметром 16 см), поэтому противень застилаю силиконовым ковриком. Отправляю бисквиты выпекаться на 35 минут при 150–160°С.
После выпекания даю бисквитам немного остыть, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Крем
- Творожный сыр 600 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахарная пудра 180 г
Все ингредиенты отправляю в глубокую емкость и взбиваю до однородности.
Перекладываю крем в кондитерский мешок.
Сборка
У бисквитов срезаю верхушку, чтобы все коржи были примерно одинакового размера.
На блюдо для сборки торта выкладываю немного крема, чтобы торт не скользил. Сверху кладу корж, промазываю его кремом и то же самое делаю с остальными коржами.
Остатками крема обмазываю торт со всех сторон, украшаю посыпками и свежими ягодами и убираю в холодильник.
Только посмотрите, какой красивый торт в разрезе! Коржи получились мягкими и сочными, а крем – плотным, но нежным. А вы бы поставили такой торт на новогодний стол?