Найти тему
Бунбич

Этот морковный торт займет почетное место на вашем новогоднем столе. Делюсь проверенным рецептом

Оглавление

Ищете рецепт идеального десерта, который не стыдно будет поставить на новогодний стол? Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный и ароматный морковный торт.

Пошаговый рецепт, как приготовить морковный торт

Коржи

  • Мука 345 г
  • Сода 8 г
  • Корица 7 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Сахар 400 г
  • Подсолнечное масло 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 300 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Апельсиновые цукаты 150 г

Морковь мою, очищаю от кожуры и натираю на терке.

-2

В глубокую емкость отправляю растительное масло, сахар, яйца и взбиваю миксером до однородности.

В отдельной емкости венчиком перемешиваю все сухие ингредиенты. Мускатный орех лучше всего взять целый и натереть на терке – так он даст больше аромата. Пересыпаю сухую смесь к жидкой массе и перемешиваю, чтобы не осталось комочков.

Добавляю морковь и перемешиваю. Грецкие орехи и апельсиновые цукаты нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто и снова перемешиваю.

-3

Я выпекаю бисквиты в кольцах без дна (взял 3 кольца диаметром 16 см), поэтому противень застилаю силиконовым ковриком. Отправляю бисквиты выпекаться на 35 минут при 150–160°С.

-4

После выпекания даю бисквитам немного остыть, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Крем

  • Творожный сыр 600 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахарная пудра 180 г

Все ингредиенты отправляю в глубокую емкость и взбиваю до однородности.

-5

Перекладываю крем в кондитерский мешок.

Сборка

У бисквитов срезаю верхушку, чтобы все коржи были примерно одинакового размера.

На блюдо для сборки торта выкладываю немного крема, чтобы торт не скользил. Сверху кладу корж, промазываю его кремом и то же самое делаю с остальными коржами.

-6

Остатками крема обмазываю торт со всех сторон, украшаю посыпками и свежими ягодами и убираю в холодильник.

Только посмотрите, какой красивый торт в разрезе! Коржи получились мягкими и сочными, а крем – плотным, но нежным. А вы бы поставили такой торт на новогодний стол?

Еда
6,93 млн интересуются