Москва. Ресторан Bshushu на 3-й улице Ямского Поля, 2/3 — новый проект Екатерины Бабкиной и Тимура Юсифова (оба из итальянского бистро Capito). В этот раз команда решила познакомить нас с современным Тель-Авивом.
В меню «Бешушу» — рецепты от израильских локалов, а также из арабских закусочных и модных ресторанов, которые в течение двух лет бережно собирали шеф-повар Александр Архипов (Capito), Екатерина и Тимур.
Для бодрого старта выбирайте сет мезе с питой: здесь мини-салаты, намазки и соленые лимоны — маст-ит для погружения в местную гастро-культуру. А как вам тартар из сердечек индеек? За последний год в Москве мы точно такого не встречали.
Отдельная глава посвящена питам: в Bshushu их готовят со швармой из индейки, с печенью цыпленка и запеченной на огне цветной капустой. Переходим к курсу погорячее. Медаль за загадочность получает запеченная вермишель с чернилами каракатицы — по сути это двоюродная сестра мак-энд-чиз. Впрочем, не менее интересно звучит араис из ягненка в пите-гриль, кюфта из ягненка и телятины и аргентинские креветки, запеченные в анисовой водке. Десертом мечты может стать финиковый тофи с мороженым из халвы, малаби (молочное желе) с розовой водой.
Завтраки в «Бешушу» безмерно любят и уважают. Шакшуку именуют «шушукой» и готовят с соусом из руколы и шпината, омлет подают с козьим сыром, харисой и печеным баклажаном. Для более существенного начала дня пробуйте сэндвичи: с ростбифом и жареным яйцом или с тунцом и яйцом по-караимски (по этому рецепту яйцо варится 8 часов, в результате чего белок карамелизуется).
В барной карте от шеф-бармена Сергея Голицина (Mitzva Bar) царит национальный колорит. В числе ингредиентов в коктейлях (все по 650) — изюмная настойка, тахина, индир, кафирский лайм.
В интерьере «Бешушу» нарочитая небрежность, ретро и «пасхалки» с улиц Тель-Авива. Для шумных встреч в большой компании выбирайте коммунальный стол, для деловитых тет-а-тет бронируйте место в укромной нише.
Выдержки из меню ресторана Bshushu
- Шакшука с соусом из шпината и руколы 510 руб.
- Омлет с козьим сыром, харисой и печеным баклажаном 480 руб.
- Сет мезе с питой 670 руб.
- Паштет из двух видов печени с яблочным джемом 670 руб.
- Тартаром из сердечек индеек 610 руб.
- Пита-салат со швармой из индейки 510 руб.
- Запеченная вермишель с чернилами каракатицы 510 руб.
- Кюфта из ягненка и телятины с салатом из зелени 710 руб.
- Запеченные в анисовой водке аргентинские креветки 1 250 руб.
- Малаби с розовой водой 450 руб.