Вкусный закусочный пирог на кефире – хорошая находка для тех, кто предпочитает несладкую выпечку и хочет альтернативу хлебу к первым блюдам. Пирог очень вкусный и простой, но его особая изюминка в начинке: кусочки разноцветных овощей (в этом рецепте – микс замороженной кукурузы, стручковой фасоли, горошка и моркови) равномерно распределены в пористой и слегка влажной выпечке, делая срез очень красивым, а вкус – приятным и таким ощутимо овощным. Этот пирог вам очень понравиться .
Инградиенты (на 4 порции)Кефир 2,5 % - 220 млЯйца - 2 шт.Овощи замороженные (смесь) - 200 гМука - 220 гРазрыхлитель - 1 ч. ложкаСоль - 1/2 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смесь овощей можно выбирать на своё усмотрение. У меня это стручковая фасоль, кукуруза, горошек и морковь.
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду. Смесь замороженных овощей переложите в кипяток и проварите при слабом кипении 2 минуты.
Затем овощи отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте, чтобы вода стекала.
Далее просушите овощи с помощью бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от влаги.
Приготовьте заливное тесто. Для этого в миску влейте кефир, прогрейте до тёплого состояния в микроволновой печи (используйте посуду без металлических элементов).
В тёплый кефир всыпьте разрыхлитель и соль, венчиком перемешайте. Кефир сразу же вспенится и увеличится в объёме.
В кефирную смесь вбейте яйца, венчиком как следует вымешайте до однородности.
В кефирно-яичную смесь всыпьте просеянную муку.
Вымешайте однородное тесто, напоминающее по густоте тесто для оладий.
В кефирное тесто переложите подготовленные овощи.
Вмешайте овощной микс в тесто.
Форму для кеса выстелите пергаментом (и дно, и бортики). Заполните форму тестом с овощами.
Выпекайте овощной пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Испечённый кекс-пирог извлеките из формы и перед подачей дайте ему полностью остыть.
Заливной пирог на кефире с замороженными овощами готов.
Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу в качестве закусочной выпечки или вместо хлеба к первым блюдам.